Безопасность Facebook подверглась сомнениям со стороны CNIL



Французское ведомство по защите информации CNIL, обязало Facebook прекратить передачу некоторых персональных данных своих пользователей в США и изменить способ, которым он обрабатывает данные пользователей и не пользователей, посещающих его сайт.

Данный порядок выпущен Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) поздно вечером в понедельник, ссылаясь на приказ в октябре прошлого года судом справедливости Европейского Союза, который признал недействительным соглашение, регулирующее личные данные переводы между Европейским Союзом и США, так как данные не были защищены от шпионажа с помощью американских агентств.

Читайте также:  Тайны Белого дома - секретная почта Клинтон

24356778

США и ЕС в этом месяце согласились на договоренности, которые призваны заменить органы по защите данных в различных европейских странах неадекватно защищающие личные данные. Проблемы Facebook ограничиваются не только проблемами с защитой информации.

После заявления Facebook «О внесении изменения в политику своей конфиденциальности», была создана рабочая группа по защите данных от властей Франции, Бельгии, Нидерландах, Испании и Германии в марте прошлого года. Проведение исследований в других странах продолжаются.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: