Бедность — это конкурентное преимущество

В борьбе выживает беднейший, точнее тот, кто легко может перейти в режим, скажем так «экономного расходования средств». А жителей бывшего ССР этому учить не нужно. Парадокс, но вопреки известной поговорке «пока богатый обеднеет — бедный ласты склеит», в жизни уровень приспосабливаемости, или даже непотопляемости, как раз за теми, кто может долго и безболезненно тянуть при почти нулевых доходах.

Ещё Джек Лондон в своих рассказах про Аляску говорил: «Лучше брать в путешествие худого, чем толстого. При больших трудностях худой, но жилистый напарник, всё-равно идёт вперёд и только ругается, а толстяк сядет на землю и расплачется как баба…».

Почему Арабы вытесняют Европейцев, почему Гунны ликвидировали Римскую империю? Да потому что при сложных условиях выигрывает тот, кто привычен к такому образу жизни. Так что готовьтесь, уважаемые соотечественники. Кризис пришёл, но «неприятность эту мы переживём«.

Читайте также:  Уоррен Баффет: как стать самым богатым человеком в мире

И вот в тему: капитализация фондовых рынков в этом году уже упала более чем на $2 трлн, а с начала года MSCI Emerging Markets упал уже на 13%, что стало худшим стартом года как минимум с 1998 г.

7486664445 (2)

Что в сложившихся обстоятельствах делать — просто приберечь деньги от ненужных расходов, укреплять здоровье, обходясь без разрекламированных ненужных лекарств, и отказаться от алкоголя и сигарет, которые тянут на себя до четверти семейного бюджета. И самое главное — объединяйтесь с родными и близкими, восстанавливайте родственные связи, ведь вместе выжить намного легче!

7486664445 (1)

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: