Астрономию могут снова изучать в школе

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В школу может вернуться астрономия. Московский планетарий активно собирает подписи при поддержке Роскосмоса. Они отчаянно борются за возвращение в школьную программу незаслуженно забытых уроков астрономии. Эту интересную информацию уже успели официально подтвердить в пресс-центре планетария.

«Первостепенная задача всех планетариев России — сделать забытые молодым поколением достижения в области космонавтики и российской науки вновь значимыми. Россия это та страна, которая стояла в первых рядах при освоении космоса: именно наша страна совершила самый первый в истории всего человечества вылет в космос и именно мы первыми запустили искусственный спутник на орбиту Земли», — заявляет пресс-служба московского планетарная.

«Мы стремимся привлечь как можно больше внимания со стороны наших образовательных ведомств и общественности, к тому же необходимо собрать определенное количество голосов, чтобы астрономию официально утвердили в школьной программе», — говориться в сообщении, опубликованном пресс-службой планетария.

«Могу вас уверить, полагаясь на мой личный опыт, сейчас молодежь волнует тема космоса, она ей по настоящему интересна, однако познания в области астрономии просто нещадно скудны», — отзывается Фаина Рублева, научный директор планетария в Москве.

Читайте также:  Поздравления от Марка Цукерберга в честь Лунного Нового года

Она точно уверена, как и все ее коллеги, что такой обширный и значимый предмет, как астрономия, просто не имеет смысла совмещать с чем-то еще. Астрономию требуется ввести как отдельный предмет в расписании учеников, только тогда это будет иметь смысл.

«Астрономия поможет шире сформировать мировоззрение будущего поколения. Среди всех естественных наук именно астрономия является системообразующим флагманом», — дополняет свою речь Рублева.

Если вам небезразлична судьба астрономии, как и подрастающего поколения, то вы можете помочь планетарию осуществить эту грандиозную затею! Просто отдайте свой голос на официальном сайте московского планетария за возвращение в школьную программу астрономии. Кто знает, может именно ваш голос станет решающим в судьбе космического предмета.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: