Американцы начали размышлять о переезде в Канаду

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Куда мечтают уехать многие жители Украины? В Польшу. А поляки? В Западную Европу. Европейцы — в США, ну а американцы, оказывается — в Канаду. В день выборов президента в 2004 году, более 180 тысяч американцев посетили официальный иммиграционный сайт правительства Канады. Многие из них, недовольные победой Буша, выехали туда на постоянное жительство. За последние десять лет, по официальной статистике, на север ежегодно переезжает в среднем около 9000 американцев.

Переселенцев Канада привлекает социальной защищённостью, большей безопасностью жизни, личной культурой общения канадцев. США, где, как они считают, » не прекращается ущемление свободы и репрессии», «бесконечные войны со всеми», переселенцы покидают без сожалений и легко осваиваются в соседней Канаде. Они считают «правильным шагом оставить позади склонность своей страны к авторитаризму, войны и неравенство».

Перед грядущими выборами президента вопрос эмиграции активно обсуждается в социальных сетях. Аналитики нашли около 4% связанных твитов, где содержались угрозы покинуть страну, если радикальный миллиардер Дональд Трамп станет президентом. Около 25000 человек, сделавших подобное заявление, собираются именно в Канаду.

Даже бывший министр обороны США — Роберт Гейтс пошутил об эмиграции, если Трамп действительно станет президентом.
«Если американцы хотят жить в стране, где есть инвестиции в народное образование, где люди не боятся банкротства, когда заболеют, и где демократия это серьезно, они должны переехать, потому что альтернатива существует,» сказал Том Кёртис, приехавший из Сиэтла в Британскую Колумбию в 2007 году.

Лоры Каминкер и ее партнер Алан Вуд переехали в Канаду из Нью-Йорка в 2005 году, когда обоим было по 20 лет, и возвращаться обратно категорически не собираются.

Несмотря на то, что пара до сих пор сохранила американское гражданство, они не хотят больше голосовать на выборах в США. Всякий раз, когда Лора с мужем возвращаются в Канаду после посещения родственников или друзей в Соединённых Штатах, она вздыхает с облегчением. «Каждый раз при возвращении домой я говорю » Боже, я так рада, что выбралась из этой сумасшедшей страны».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: