4 ошибки медицины, стоившие здоровья миллионам людей



Современная медицина прошла большой путь и стала действительно качественной. Каждый год появляются всё новые эффективные лекарства, методы лечения и диагностики, оборудование. Но даже самые авторитетные и убедительные заявления врачей не стоит бездумно принимать на веру. История говорит о том, что они тоже иногда ошибаются, о чём Свежие Новости и напомнят своим читателям.

Отказ от грудного вскармливания

Сейчас во всех роддомах висят плакаты о пользе материнского молока для ребёнка, но так было не всегда. В 60-е годы, в США пришли к выводу о бессмысленности грудного вскармливания, так как его можно на 100% заменить молочной смесью, выпускаемой промышленностью. Это удобно, да и форма груди не портится.

В результате резкого снижения ГВ — впоследствии выросло целое поколение слабых по здоровью людей, к тому же подверженных некоторым формам рака. Врачи признали свою ошибку, но сделанного не вернёшь…

78777554 (1)

Удаление миндалин

Если воспаляются слишком часто миндалины в горле — их можно просто удалить, и проблема отпадает. Так и делали десятилетие, пока не поняли, что они выполняют важную функцию по защите от респираторных вирусов. Только назад их уже не пришить…

Вырезали аппендицит

Ещё несколько лет тому назад, слепая кишка считалась атавизмом, за которым не числится ничего полезного, а потому при малейшем воспалении (иногда и просто так — на всякий случай) её вырезали.

И только недавно стали поступать сведения о том, что червеобразный отросток является своеобразным инкубатором полезных бактерий. Микрофлоры, которая засевает кишечник при отравлениях, интоксикациях и других подобных проблемах, когда патогенные бактерии начинают преобладать над полезными лактобактериями.

Читайте также:  Самые богатые люди: Эйк Батиста

Клетчатка в еде

Эта грубая волокнистая составляющая пищи не несёт никакой пользы и только раздражает кишечник — утверждали в своё время авторитетные светила от диетологии. А потому употребление соков, свободных от клетчатки, но содержащих все необходимые витамины — предпочтительнее. Клетчатку стали удалять отовсюду, что привело к росту кишечных болячек, в том числе и рака.

Сейчас клетчатка признана настолько важным компонентом еды, что её наоборот, стараются вводить в некоторые продукты. Доказано, что она чистит кишечник от токсинов, заодно способствуя улучшению пищеварения в целом.

78777554 (3)

Вывод

Мы не стараемся преуменьшить роль медицины в улучшении здоровья. В конце концов с кариесом нужно идти к стоматологу, не полагаясь на народную медицину и заговоры. Но и слепо доверять советам врачей не стоит. Ведь это ваше здоровье, и в случае вполне вероятных врачебных ошибок — расхлёбывать ситуацию будете только вы!


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: