Живой сход ледниковой оттепели в фильме «Chasing Ice»

оцените статью: (1 - 5,00)

Нью-Дели: последствия изменения климата и глобальное потепление — это явление, которое до сих пор во многом обсуждается и не без оснований. Так как изменение климата становится глобальной проблемой, его негативные последствия будут рассматриваться на различных уровнях. Ученые и исследователи уже давно изучили изменения эффектов глобального потепления и пошли на рекорд, говоря, что они радикальные и могут стать хуже, если выбросы углерода в атмосферу каждой страны не уменьшатся.

Чтобы мир осознал эти трагические последствия изменения климата, природы, фотограф Джеймс Балог вместе с режиссером Джеффом Орловски и Адамом Ле Винтером сняли последствия парникового эффекта в Гренландии. Для тех из вас, кто не знает, Гренландия — это место, где таяние ледникового покрова стремительно растет.

Читайте также:  50 оттенков свободы: продолжение фильма 50 оттенков серого

Документальный фильм «Chasing Ice» (Погоня за льдом), был снят в 2012 году, где камеры фиксировали живой сход ледниковой оттепели в течение 75 минут. Этот сход льда считается самым длинным ледниковым событием заснятым на пленку, попав в 2016 году в Книгу рекордов Гиннесса.

Посмотрите 4-минутный отрывок из фильма «Chasing Ice»:

В Западной Гренландии, этот документальный фильм получил награду за выдающиеся достижения в кинематографии в 2012 году на кинофестивале «Сандэнс» и Лучший документальный фильм от Международной Ассоциации прессы. Еще он получил более 30 наград на различных кинофестивалях и до сих пор показывают в кинотеатрах по всему миру.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: