Российский фильм «Вещий Олег» готовится к выходу в 2018 году

оцените статью: (1 - 5,00)

Героические личности Древней Руси — неиссякаемый источник вдохновения для российских режиссеров. После «Викинга», рассказавшего зрителю о жизни князя Владимира, на экраны выйдет «Вещий Олег», который, как известно, «отомстил неразумным хазарам». Заявления создателей картины, прямо скажем, поражают. Согласно словам продюсера Дмитрия Литвинова, этот проект выйдет за рамки привычного исторического российского кино.

  • Название фильма: Вещий Олег
  • Год выхода: 2018
  • Жанр: исторический
  • Страна: Россия

Актёрский состав

«Олег» несомненно вызовет интерес у зрителей, восхищающихся «Игрой престолов» и «Викингами». Воплотить в жизнь этот кинопроект взялся Антон Борматов. В числе основного актерского состава пока что заявлены Владимир Яглыч, которого зритель знает по «Воину» и «Экипажу». Актеру отдана главная роль — именно он воплотит князя Олега. Основная женская роль доверена Иеве Андреевайте.

Читайте также:  Сонная лощина 5 сезон

Сюжет фильма

Основой исторического экшена-пеплума станет произведение Бориса Васильева, адаптированное Александром Шевцовым и Владимиром Кильбургом. Сюжет будет разворачиваться в 9 столетии нашей эры, когда славяне были разрозненными племенами, погрязшими в междоусобных войнах и конфликтах с хазарами и печенегами. Спасти русичей от истребления может только совместная борьба, возглавит которую князь Олег – фигура, сумевшая объединить разрозненные племенные кланы и создавшая великую Киевскую Русь.

Когда выйдет фильм в прокат

Точная дата релиза нового российского проекта «Вещий Олег» пока не озвучена, но СН стало известно, что это событие ожидается осенью 2018 года.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: