Российская «Игра престолов»

оцените статью: (2 - 5,00)

Оказывается в России снимают свою «Игру престолов». «Игра престолов» по-русски скоро действительно выйдет на телеэкраны страны! Вместо многочисленных королевств в сериале акцентируют внимание на скандальной династии Романовых, что были расстреляны в конце своего трехсотлетнего правления. Называние будет изменено на «Эпоха расцвета», всего планируют выпустить 12 сезонов, каждый по 12 серий. О таком грандиозном для отечественного кинематографа событии стало известно 8 февраля, продюсер Алексей Петрухин лично огласил о планах на сериал.

Работу над проектом доверили амбициозной корпорации «Русская фильм группа», у которой на счету такие картины как «Училка» и «Вий 3D». Петрухин заявляет, что РФГ тщательно изучили бизнес-модель популярного сериала, они даже пообщались с создателями «Игры престолов». Для съемок «Эпохи расцвета» решили воспользоваться той же моделью, что и HBO, над сериалом работу вести будут одновременно несколько операторов и режиссеров — каждому выделят свою группу персонажей, за которых они будут в ответе.

98764 (2)

На пост художественного руководителя поставили Олега Степаченко — режиссера «Вия 3D». Сценарий писать будет известный драматург и по совместительству журналист Олег Шишкин.

Разворачиваться действие «Эпохи расцвета» начнет в схожие времена с «Игрой престолов», смута охватит улицы городов. Что интересно, перед выходом сериала по кинотеатрам планируют пустить полнометражный фильм, ориентировочная дата — конец 2017 года. «Эпохи расцвета» выйдет примерно через год после фильма, в начале 2018 года.

Пару слов о первоисточнике. «Игра престолов» — культовый американский сериал, снятый по мотивам целого цикла еще издающихся романов Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Первый же сезон, выпущенный в 2011 году на кабельном телеканале HBO, стал знаменитым на весь мир, завоевав множество престижных наград. Скоро к выходу готовиться шестой сезон саги, выход запланирован на 24 апреля этого года. Именно с шестого сезона «Игра престолов» больше не будет сниматься по романам Мартина, сериал начнет по-своему продолжать историю полюбившихся всем персонажей.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: