Обитель зла 7 — самый ожидаемый фильм



Многие, посмотрев 6-ую часть боевика-ужаса «Обитель Зла: Последняя глава» решили, что это и впрямь последняя часть данной кино эпопеи. Ан нет, к великой радости поклонников и фанатов творчества Миллы Йовович, у режиссера фильма Пола Андерсона созрела идея (в обход логике) создать 7-ую часть пред истории «Обитель Зла» 7.

 Вспомните, чем стал знаменательным 2002 год? А тем, что ведь именно в этом году на экраны вышел культовый боевик «Обитель зла» (Resident Evil). Проект Resident Evil был построен по аналогии с компьютерной игрой, а трешевые актеры Мила Йовович и Шон Робертс придали захватывающему сюжету еще больше поклонников.

О чем фильм

Фильм повествует о том, к каким последствиям могут привести опасные эксперименты над людьми и человеческой природой, а также, как они могут обернуться против себя же самого. Могучая корпорация «Umbrella» стала виновницей биологической катастрофы, превратив мир в хаос и взяв правление Землей в свои руки. Главный создатель биохимических элементов Альберт Вескер, становиться заложником собственного детища, он изобрел искусственный интеллект, который теперь хочет уничтожить все вокруг. Чтобы остановить катастрофу, злу и добру придется объединиться.

Что ожидает поклонников в новой части — доподлинно не известно, так же не известно кто будет играть главных героев, и продолжит ли сниматься в фильме Милла Йовович. Что точно известно, так это то, что в новой части будет добавлено больше хоррора и леденящих душу спецэффектов.

Сюжет «Обитель Зла» 7 Последняя глава

Первое разочарование, которое ждет зрителей ленты «Обитель зла: Последняя глава» — это то, что Капитолий пал. И огорчило народ не столько падение Вашингтона, как то, что сценаристы решили не включать саму битву в фильм. Следовательно, вместо того чтобы наблюдать за тем, как кучка отважных людей защищают Белый дом от армии монстров, поклонников сразу переносят, даже не на финал, а на утро после войны. Элис просыпается среди руин. Аудитории только остается догадываться о трагической судьбе друзей героини и ее дочери Бекки, о которой, кстати, даже не упомянули в последней части. Еще один незначительный минус проекта — отсутствие зомби. Если в предыдущих сериях кровожадные существа выскакивали с разных сторон, то в шестом фильме их практически не видно. И это при том, что несколько раз внимание аудитории обращали к армии неживых людей. Есть и другие монстры, но они вызывают не столько ужас, как удивление.

Можно смело сказать, что лента потеряла ту черту, что относила ее к жанру ужасов. Вместо кино, что взбудораживает кровь, аудитории подсунули легкий боевик, рассказывающий о зомби, но не показывая их. Во время просмотра возникает легкое дежавю. Часть, где Элис штурмом пробирается в «Муравейник» очень похожа на сцены из картины «Голодные игры: Сойка-пересмешница». И там и там герои попадают на закрытую территорию, где их за каждым поворотом ждут опасные ловушки. Как команда Китнисс Эвердин, так и товарищи Элис, минуя страшных мутантов, не без потерь, упрямо идут к гнезду зла. В общем, сюжетная линия не логична. Мало того, что «Последняя глава» не связана с предыдущим фильмом «Обитель зла: Возмездие», так еще и события развиваются слишком быстро.

Недостатки корявого сюжета, который просто оскорбляет фанатов серии, авторы кое-как пытались объяснить неуместными и абсолютно бессмысленными флешбэками. Даже любимица публики Клэр Редфилд, которая всегда отличалась здравым смыслом и благоразумием, без колебаний, вопросов и подготовки готова пойти за давней подругой в самое пекло. Создается впечатление, что сценарий сильно сократили и только поверхностно отредактировали. Возможно, история была бы более последовательной, если бы проект разделили на две части. Например, к такой практике обращались режиссеры самых популярных и самых шумных проектов XIX века. Среди серии фильмов, финал которых был разделен на два проекта не только вышеупомянутые «Голодные игры», но и «Гарри Поттер», «Сумерки», а также трилогия «Дивергент».

Читайте также:  МаксиМама - новый отечественный мини-сериал

Как всегда актерский талант Миллы Йовович был безупречным. Видимо обаятельная актриса — это единственное, что порадовало зрителей в фильме. Не менее интересно было понаблюдать и за Эвер Андерсон, сыгравшую «Красную Королеву». Девочка, старшая дочь Йовович и режиссера. Однако, роль малышки в картине слишком короткая чтобы серьезно судить о ее актерских способностях. Безусловно, сторонникам фантастического боевика было приятно вновь увидеть Эли Лартер в образе Клэр Редфилд. Однако, ее работа оказалась настолько мелкой, что очень быстро радость оборачивается возмущением.

Достоверной информации о том, что фильм будет иметь продолжение, пока нет. Однако, сразу же после окончания работы над шестым фильмом Пол Андерсон заявил, что будущее Элис будет зависеть от кассовых сборов, реакции зрителей и критиков. Тем не менее, в финале «Последней главы» режиссер вместо твердой точки поставил туманное многоточие. Хоть Элис и уничтожила «Муравейник», зрителям дали понять, что у героини еще куча работы с оставшимися лабораториями корпорации «Umbrella». Вполне возможно, что Андерсон решит снова вывести бесстрашную Элис на большие экраны. Так что с нетерпением ждем (очередную) часть Resident Evil 7 про отважную Элис и ее борьбу с зомби-системой!

Трейлер Resident Evil 7

Дата выхода «Обитель Зла» 7

Пока не объявлена, но не раннее 2019 года.

Фотографии актеров, обои и скриншоты со съемок фильма «Обитель Зла» 7

Всю информации вы сможете найти в Яндекс.Картинки.


Оцените: (10 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Российская «Игра престолов»
Российская «Игра престолов»
Оказывается в России снимают свою «Игру престолов». «Игра престолов» по-русски скоро действительно выйдет на телеэкраны страны! Вместо многочисленных ...