«Великолепная семерка» снова в седле

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Без ремейков современное кино, похоже, существовать уже не может. При этом знаменитые и не очень режиссеры переснимают как шедевры мировой классики, так и фильмы, которые в своей первой версии особого успеха и широкой известности так и не получили. Но, как бы там ни было, ремейки, точно повторяющие или несколько интерпретирующие сюжеты оригиналов, уже превращаются в нечто, что скоро станут выделять в отдельный и особый жанр кинематографа.

Давно положили глаз голливудские режиссеры и на признанную классику жанра вестерна – знаменитый фильм Джона Стерджеса «Великолепная семерка» 1960 года. Хотя и сам этот фильм, говоря откровенно, тоже является ремейком – он стал вестернизированным вариантом драмы «Семь самураев» японского режиссера Акиро Куросавы.

4341700 (2)

Признанный специалист фильмов в стиле «экшн» Антуан Фукуа («Тренировочный день», «Великий уравнитель»), понимая риск для своей репутации, все-таки решил взяться за современную экранизацию хорошо известной истории и уже привлек для работы в этом проекте известных голливудских звезд. В первом трейлере фильма, наряду с прочими, уже засветились Итан Хоук, Крис Прэтт и Дензел Вашингтон, демонстрирующие свое умение в обращении с «кольтом».

Но известная история о семи героях револьвера, защищающих мексиканскую деревню от превосходящей их по силе банды преступников, в новой версии будет слегка изменена. В этот раз под удар попадает американский городок Роуз-Крик, страдающий под властью бессовестного бизнесмена Бартоломью Боге (Питер Сарсгаард) и его бандитов.

Для защиты городка его жители привлекают наемника Сэма Чисолма (Дензел Вашингтон). Тот начинает собирать себе команду и, в конце концов, находит шесть смелых таких же, как и он сам, солдат удачи, которые выступают против бандитов. Разумеется, отличаться будет фильм от своего предшественника и великолепно выполняемыми и многочисленными трюками, яркими красками и замечательными видами и панорамами американского Запада. Ну, а насколько Антуану Фукуа удастся завоевать признание зрителя, покажет ближайшее будущее. Ждать осталось не так уж долго.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: