В России ведётся сбор серебра для «Оскара» ДиКаприо



Народная акция по сбору средств на серебряный «Оскар» для Леонардо ДиКаприо проходит в Якутии.

«Сбор средств только начался. Точной суммы для создания статуэтки мы еще не знаем, эскиз сейчас разрабатывается. Рассчитываем уложиться за 100 тысяч рублей. Женщины уже выстраиваются в очередь, чтобы сдать свое серебро для статуэтки», — рассказывает организатор акции Татьяна Егорова.

«В нашем регионе кино — массовое искусство, которое рассчитывается на широкий круг зрителей. Как известно, решение кому достанется американская кинопремия выносят несколько специалистов. Мы решили, что тоже можем выдать ДиКаприо свой собственный «Оскар», который не будет иметь к знаменитому «Оскару» никакого отношения».

46778678

По словам организаторов, уже ведется работа и над названием серебряного «Оскара». Изначально его хотели назвать «якутским Оскаром», однако сомнительное предложение мало кому пришлось по нраву. Вручить свою кинопремию знаменитому актеру участники планируют вне зависимости от того, получит ДиКаприо «Оскар» от американской киноакадемии или же нет.

Егорова так отзывается о будущей статуэтке — «Монголоид, в руках держащий ритуальный чороон, который обычно применяется во время празднования Летнего солнцестояния. Сосуд планируется сделать из золота, в то время как человек будет из серебра. Взгляд серебряного человека будет устремлен в небо, в момент, когда он познает свою истинную сущность, впитывая в себя духовную энергию. Держать в руках чороон — значит быть человеком, наполненным небесной и духовной силой. ДиКаприо для нас — символ творчески свободного человека, понявшего свое истинное предназначение».

Данной акцией организаторы не только хотят оказать поддержку любимому актеру, но и показать, что искусство способно объединять людей со всего мира. Когда акция только начиналась, они и понятия не имели, как будут осуществлять передачу кинопремии, а вот сейчас предложения о помощи поступают буквально со всех сторон. Организаторы еще не определились со способом, однако добавляют, что открыты для любых предложений.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: