Удивительные фотографии сделанные камерой-обскура


На первый взгляд изображения Робина Стейси могут выглядеть так, будто они были созданы на компьютере, но на самом деле, эти «волшебные» сцены являются продуктом древнего оптического устройства. Сиднейский фотограф использовал камеру-обскура (простейшее устройство позволяющее получить оптическое изображение объектов) в своих изображениях на выставке Аделаида Биеннала в Южной Австралии, которая продлится до 15 мая.

«Камера-обскура на латыни дословно означает «темная комната» — сказала мисс Стейси, жена фотографа.

6584584

Для создания произведений, она временно затемняет в комнате все окна, кроме одного, которое она покрывает объективом полученным от окулиста.

«Все, что находится снаружи проходит через отверстие и линзу проецируясь на стену, пол и потолок комнаты» — сказала она. «Свет распространяется по прямой линии, здания с крышами, небо и облака появляются на полу … вот так вы получаете по-настоящему сюрреалистический в гипер-реальном пространстве кадр».

46845847

Мисс Стейси затем использовала цифровую камеру и некоторые параметры экспозиции, чтобы запечатлеть перевернутые изображения культовых в Аделаиде зданий и сцен. В новых изображениях достопримечательностей, таких как Carrick Hill, The Cedars и Государственный парламент, Мисс Стейси хочет, чтобы общественность взглянула на свой город в Новом Свете.

Читайте также:  Победители 25-ой ежегодной премии MTV Movie Awards

6465874584

«Сколько по времени занимает произведение фотографий»? — спросили журналисты у фотографа. «Все зависит от положения солнца по отношению к комнате, так что некоторые можно сделать за 20 минут, а некоторые за несколько часов».

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: