Убийственная сила искусства



Мы уже давно привыкли к таким штампам, как «великая сила искусства» и даже «убийственная сила искусства» и не задумываемся над буквальным их значением. Но иногда эти слова приобретают вполне реальный смысл. Например, в бразильском городе Жуазейру. Там однажды ночью водитель на своем авто смачно въехал в стену. Ничего необычного, за исключением причины аварии. Оказывается, водитель перепутал нарисованное на стене граффити с настоящим туннелем.

Художница Кларисса Кампелло поручила в прошлом году от городских властей Жуазейру, что на северо-востоке Бразилии, важное задание. Клариссе, занимающей должность доцента урбанистической культуры местного университета, было поручено облагородить стену, которую постоянно обклеивали рекламой, нарисовав на ней граффити. Госпожа Кампелло справилась с заданием, нарисовав въезд в туннель, выглядящий подобно тем ловушкам, которые мультипликационный персонаж Вайл И. Койот рисовал на скалах, пытаясь сбить с толку Скорохода.

055852 (3)

Глупость же ситуации заключалась в том, что совсем рядом с граффити Кампелло располагается и улица, которая ведет к настоящему туннелю. И именно это уже в первую ночь после последнего штриха художницы ввело в заблуждение водителя легковушки: обманутый шедевром Кампелло, он «въехал» в туннель, нарисованный на стене, вместо того, чтобы проехать чуть дальше в туннель настоящий.

Читайте также:  В Швейцарии создан баллончик для начинающих граффитчиков

055852 (4)

Узнала об этом из социальных медиа

На следующее же утро сотрудники управления безопасности движения закрасили подлое граффити белой краской. Что же касается самой Кампелло, то она была крайне разочарована. «У меня даже не оказалось времени, чтобы сфотографировать мою работу при дневном свете,» — заявила она в интервью порталу «Ponto Critico».

055852 (2)

Кроме того, художница пожаловалась, что ее даже никто не соизволил проинформировать о происшествии, о котором она узнала из сообщений на социальных медиа-платформах в интернете.

И теперь хотелось бы узнать, кого при знают виновным в аварии: художницы, чье творение выглядит не хуже настоящего туннеля, или чиновников, которые имели глупость предложить нарисовать на стене туннель?


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: