Торты, способные отбить аппетит



Кэтрин Дей работает медсестрой в Рочестере, штат Нью-Йорк. Но есть у нее любимое хобби – приготовление кондитерских изделий. Их 30-летняя медсестра создает на своей кухне. Но это – не простые торты, а настоящие произведения искусства. Шедевры, которые, с одной стороны, чрезвычайно вкусны, а с другой, способны вызвать отвращение. А свои работы госпожа Дей время от времени показывает на Facebook.

0330123 (2)

0330123 (3)

0330123 (5)

0330123 (4)

То, что ее необычные торты на удивление правдоподобно имитируют различные человеческие органы, мертвых животных и человеческие головы, совершенно не случайно. До получения медицинского образования Кэтрин Дей училась на дизайнера, при этом ее специализацией была скульптура. Ниже приводим интервью, которое она дала СМИ.

Госпожа Дей, откуда вы берете идеи для своих тортов?

Мне очень хочется, чтобы люди одновременно испытывали две противоположные эмоции. Я люблю это невероятное чувство, которое охватывает тебя, когда видишь что-то, выглядящее настоящим, но не являющееся таковым. Людям иногда становится не по себе, когда они видят мои торты, и они параллельно борются с желанием их попробовать. Мотивы, с которыми я работаю, всегда меня интересовали: портреты, анатомия, грибы.

Когда вы начали заниматься выпечкой?

Когда я приготовила торт для нашего местного объединения грибников. Он был выполнен в форме пенька, покрытого лесными грибами. И уже вскоре кондитерские изделия стали моим хобби.

Сколько вам понадобилось времени, чтобы стать мастером в этом деле?

Я рисую и занимаюсь лепкой с самого детства. Но работа с тортами для меня стала новой страницей. Этим я стала заниматься пару лет назад, пробую новые варианты, делаю ошибки.

Читайте также:  Е-спорт хотят признать официальным в учебных заведениях США

А каковы вызовы, когда вы работаете с тестом, шоколадом и пищевыми красками?

Работа с тестом для тортов критична с точки зрения времени. И вообще работать следует быстро, так как срок годности торта ограничен. Кроме того, торты по своей природе непрочны. Поэтому я придаю им форму в замороженном состоянии, причем снова замораживать приходится каждый раз, когда тесто нагревается до комнатной температуры. А еще мне приходиться сдерживать себе, чтобы не лакомиться в процессе приготовления ингредиентами.

Вам уже предлагали работы известные кондитерские?

Пока что нет. Я делаю эти торты для себя, насколько это позволяет время. Но я бы с удовольствием превратила свое хобби в работу.

Вашему мужу иногда приходится становиться моделью. Это ему нравится?

Да, он с удовольствием меня поддерживает. Он является главным моим критиком, который оценивает все, что я делаю. И именно его мнение, например, как будет восприниматься людьми торт в виде отрезанной головы, для меня наиболее важно.

Вы подражаете чему-то? Например, вдохновляют ли вас сцены из фильмов ужасов?

Нет, в реальной жизни тем намного больше, чем в фильмах. Я вижу много, как медсестра, а реальность намного интереснее, чем можно себе представить. А вообще меня вдохновляют люди, которые делают то, что им нравится.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: