Нового 6-го Терминатора уже не будет

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Причины отмены производства сиквелов перезапуска «Терминатора». 21 января 2016 года студия Paramount объявила об отмене производства сиквелов фильма «Терминатор: Генезис», сославшись на низкие рейтинги, поставленные картине кинокритиками.

Так что последний кинопроект Арнольда Шварцнеггера “Терминатор: Генезис” может стать завершающей частью в серии фильмов про киборга.

Несмотря на колоссальные сборы, практически в 3 раза превышающие бюджет проекта, студия Paramount приняла решение об отмене производства сиквелов новой трилогии, ставшей перезапуском оригинальной квадрологии про противостояние машин и людей. Правообладатели сослались на низкие оценки критиков и интернет-журналов, не одобрившие последнюю кинокартину Шварцнеггера о приключениях терминатора. Но на ресурсах, посвящённых кино (Кинопоиск и IMDb), средняя оценка пользователей превышает варьирует между 6 и 7 по 10-балльной шкале.

42882455 (8)

Сразу же в день начала премьеры 5-й части “Терминатора” в России (2 июля 2015 года) известные видеоблогеры-кинокритики на Ютуб-каналах опубликовали рецензии, призывавшие пользователей рунета не ходить на фильм, дабы не испортить впечатление о когда-то культовой франшизе. Хотя режиссёр первых 2-х частей оригинальной квадрологии, Джеймс Кэмерон, записал видеообращение, благословившее 1-ю часть перезапуска серии “Терминатора”. Некоторые пользователи сети посчитали это уловкой маркетологов для привлечения фанатов.

Основной причиной провала “Генезиса” стала копия сюжета второй части оригинальной трилогии — “Судный день”. Об этом уже стало понятно после премьеры трейлера. Те же самые протагонисты и антагонисты с примесью перемещения во времени, вследствие которого терялось представление о сюжете и появлялось желание скорее досмотреть картину.

Также критики отметили тупость и бездействие персонажей. Например, в сцене появления киборга-антагониста, являющейся полной копией “Судного дня” и разбавленной сражением 2-х терминаторов, протагонист 10 лет готовился к бою, и за это время он подготовил лишь дробовик, когда можно было целую военную базу пустить в ход.

Читайте также:  Ностальгия на рельсах – возвращение Восточного экспресса

42882455 (2)

Не обошлось ещё и без идиотских гэгов, которые сценаристы посчитали за шуточки. Примером тому может стать бессмысленная улыбка киборга, появляющаяся в середине диалогов. К счастью, создатели фильма вовремя это осознали и, на радость фанатам, предотвратили гибель некогда великолепной франшизы.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: