Ностальгия на рельсах – возвращение Восточного экспресса



Миф, наконец, возвращается. Как стало известно Vse.news, легендарный поезд для элиты «Восточный экспресс» снова становится на рельсы и вскоре предложит ностальгирующим романтикам отправиться в дальние дали. Полностью соответствующая оригиналу копия исторического поезда уже через неполных три года снова побежит по европейским рельсам, предлагая своим пассажирам атмосферу роскоши и люкса.

Французская железнодорожная компания SNCF решила возродить легендарный состав, возвратив настоящую легенду классической эпохи. Но до момента, пока эксклюзивные вагоны снова побегут по рельсам, пройдет еще около трех лет.

Сначала планируется запустить новый состав по маршруту от Парижа до Вены. Но при этом инициаторы проекта ориентируются и на старый маршрут «Восточного экспресса», так что впоследствии поезд-люкс будет курсировать между Парижем и Стамбулом. Специально для этой цели французская государственная железная дорога создала отдельную дочернюю фирму. Сейчас уже завершаются роботы над дизайном новых вагонов, которые будут нафаршированы самой современной начинкой. Чтобы любители и фанаты знаменитого поезда смогли взять кусочек исторической атмосферы с собой домой, французская железная дорога заключила партнерские договоры со специалистом по кроватям фирмой Chauval, которая изготовит благородные матрасы, а также с мануфактурой Moynat, которая будет в будущем изготавливать дорогие чемоданы для пассажиров «Восточного экспресса».

Читайте также:  Небоскреб высотой 1700 метров - как два Бурдж-Халифа!

Легендарный и роскошный поезд

В 1883 году «Восточный экспресс» впервые отправился из Парижа в тогдашний Константинополь и рейсы его с большими перерывами, связанными с мировыми войнами и другими политическими проблемами, продолжались до 1977 года. На всю поездку элитному железнодорожному составу требовался 81 час и 40 минут. Пассажиры благородных кровей и знаменитости, как короли, папы, Лоуренс Аравийский, Марлен Дитрих и Агата Кристи внесли свой вклад в популяризацию и мировую славу поезда.

88828 (1)

Драма «Восточный экспресс» 1954 года и фильм-детектив «Убийство в Восточном экспрессе» 1974 года, снятый по сюжету одноименного романа Агаты Кристи, стали нерукотворным памятником знаменитому поезду для грядущих поколений. После этого «Восточный экспресс» еще продолжал нерегулярно ездить по сокращенному маршруту между Парижем и Веной. В 2009 году исторический состав отправился в свой последний рейс из Страсбурга в Вену. А с 1977 году права на бренд «Восточный экспресс» принадлежат компании SNCF.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: