Номинанты на Oscar 2016

Лос-Анджелес — номинанты на Oscar фильмы «Spotlight» и «The Big Short» завоевали высшие награды за киносценарий от Гильдии сценаристов Америки на церемонии, которая состоялась в субботу в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

Boston Globe (американская ежедневная газета) о фильме «Spotlight», основанная на реальных событиях история журналистского расследования одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Корреспонденты бостонской газеты разоблачают случаи педофилии, в которых обвиняются представители церкви, выиграл за лучший оригинальный сценарий. Сценаристы Джош Сингер и Том Маккарти.

«The Big Short» — история нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. И предсказав, сами того не желая стали на нем зарабатывать, выиграл за лучший адаптированный сценарий. Писатели Чарльз Рэндольф и Адам Маккей написали сценарий из книги под тем же названием Майкл Льюис.

Читайте также:  Сказка "Волшебник Изумрудного города" возвращается в новой версии

24566890

В телевизионных категориях награждены, сериал «Mad Men» о рекламном бизнесе 1960-х и 1970-х годов, получил премию за драму. Заслуженными писателями являются: Лиза Альберт, Семи Челас, Джонатан Игла, Джанет Лихи, Эрин Леви, Том Смэтс, Роберт Таун, Мэтью Вайнер и Карли Рэй.

Сериал канала HBO «Veep» о подвигах политика Селины Майер, завоевала премию по самой лучшей комедии. Писатели получили такие: Саймон Блэквелл, Джон Браун, Кевин Сесил, Роджер Дрю, Питер Фелоу, Нил Гиббонс, Боб Гиббонс, Шон Грэй, Келли Хершевей, Армандо Януччи, Шон Лов, Йен Мартин, Джорджия Притчетт, Дэвид Куантик, Энди Райли, Тони Рош и Уилл Смит.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: