Небоскреб высотой 1700 метров — как два Бурдж-Халифа!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Городская архитектура неуклонно устремляется вверх. И если где-то, например, в Арабских Эмиратах, это больше связано с установлением новых и красивых рекордов, то в других странах, как Япония, устремленность небоскребов к новым высотам в большей степени связано с нехваткой места и дороговизной земли в японских городах. Но такой дефицит становится и стимулом к новым и ярким достижениям.

До 2045 года в Токийском заливе планируется построить гигантскую башню Sky Mile Tower – небоскреб высотой 1700 метров. Это явно вызовет недовольство жителей Эмиратов, потому что это в два раза выше, чем знаменитый Бурдж-Халифа.

Теперешний небоскреб-рекордсмен, возвышающийся в Дубае, со своими 829,8 метрами высоты покажется просто гномом по сравнению с тем, что японцы собираются возвести в своей столице. Специализированное издание Architectural Digest and Independent, которое и сообщило об этом градостроительном монстре, считает, что проект будет реализован обязательно. И его разработчики, архитектурное бюро Kohn Pedersen Fox и известный архитектор Leslie E. Robertson, видят это здание частью гигантского комплекса в окружении моря, которое с подплывающих к Токио кораблей можно будет увидеть за десятки километров.

Читайте также:  Electronic Arts раскрывает дату релиза игры - FIFA 17

Внутри башни предусматриваются квартиры для постоянного проживания 55.000 человек. Кроме квартир башня, которую планируется завершить к 2045 году, будет вмещать торговые центры, рестораны, отели, фитнес-студии и объекты здравоохранения. Вода для верхних этажей супернебоскреба будет частично очищаться и подготавливаться в специальных фильтрах, закрепленных на фасадах из собирающихся в улавливателях осадков (дождь и снег).

Кроме башни Sky Mile Tower проект предусматривает строительство нескольких плоских шестиугольных конструкций, которые станут основанием для других жилых домов, производственных и сервисных предприятий, зеленых зон и даже для выращивания овощей и фруктов. А их мощная конструкция позволит защитить как сам небоскреб, так и зону судоходства в Токийском заливе и порту Токио.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: