Уникальная картина Караваджио найдена спустя 400 лет!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Токио: считавшаяся давно утерянной картина итальянского маэстро Караваджио, недавно впервые была показана публике на выставке в Токио.

«Мария Магдалена в экстазе» (название картины) была найдена в частной коллекции в 2014 году у одного ученого среди его семейных реликвий. Специалист Мина Грегори — итальянский историк искусства, определил данную картину Караваджио как оригинал. Следующие работы после 1606 года, были известны как копии, сделанные последователями художника.

Картина является одной из 11 работ Караваджио показанной на выставке под названием «Караваджио и его время: друзья, соперники и враги», которая открылась во вторник в Национальном музее Западного искусства в Токио и продлится до 12 июня. Она также включает в себя 40 картин других художников, которые находились под его влиянием.

Караваджио, умерший в 1610 году, был новаторским художником широко рассматриваемым как одним из основоположников искусства эпохи барокко. Его творчество оказало сильное влияние на многих других художников 17 века. Спустя 400 лет, картина вновь обрела своих поклонников данного искусства!


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Номинанты на Oscar 2016
Номинанты на Oscar 2016
Лос-Анджелес — номинанты на Oscar фильмы «Spotlight» и «The Big Short» завоевали высшие награды за киносценарий ...