Е-спорт хотят признать официальным в учебных заведениях США

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Согласитесь, что на свете нет такого современного ребенка, кому бы родители не говорили прекратить играть в видеоигры и начать делать домашнее задание. Университет Калифорнии в Ирвине (УКИ) объявил о первой в своем роде официальной киберспортивной стипендиальной программе называемой — UCI eSports. Инициатива исходит со специально оборудованной государством «оф-арт» игровой арены, которая будет построена в студенческом центре университета и будет включать 10 академических стипендий для студентов выигравших в игру League of Legends (LoL).

League of Legends в настоящее время единственная игра одобренная спонсором университета. Разработчики игры заявили о своей поддержке и облегчении работы с UC Irvine, также они хотят помочь создать постоянный дом для геймеров на территории кампуса.

Джесси Ванг, президент Ассоциации игроков сказал, что «команда киберспорта на арене станет показателем того, что UCI продолжает оставаться лидером и законодателем моды в коллегиальном киберспорте».

Университет считает, что это будет первая колледжская е-спортивная стипендия в США. Е-спорт (электронный игровой спорт) массово растет из года в год, по прогнозам на 2017 год призовой фонд должен собрать около $465 млн, тогда как в 2015 году фонд поднялся до $31 млн.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: