Дубай собирается строить новый небокреб-рекордсмен

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Дубай не устает привлекать к себе внимание во всем мире своими сенсационными строительными проектами. Так, этот эмират удивлял всю планету и насыпанными у своего побережья искусственными островами в форме пальмы, и огромным крытым комплексом для лыжников в окружении пустыни. Но наиболее примечательным сооружением в городе остается Бурдж Халифа – высочайшее здание в мире с максимальной отметкой высоты 828 метров. Но и этот рекорд уже скоро станет просто историей. А все потому, что фирма Emaar Properties запланировала строительство еще более высокого небоскреба. Место для него уже определили возле искусственного морского рукава Дубай-Крик, что поможет экономическому оживлению этого района города. Небоскреб должен быть введен в эксплуатацию точно к началу Всемирной выставки 2020 года в Дубае. При этом расходы на строительство составят около 2 миллиардов долларов.

Точная высота будет известна только по окончании строительства

Спроектирована башня была архитектором Сантьяго Каллатрава Валлсом. Это тот самый архитектор, который оформлял новейшую станцию нью-йоркского метро World Trade Center. Его проект самого высокого в мире здания ориентируется на классические исламские строительные элементы, а в общем он должен навевать мысли о Небесных садах Эдема. Квартир в новом небоскребе, который навали «The Tower», не будет вообще. В башне для широкой публики предусмотрены гостиница и ресторан. Но точная высота башни станет известной и будет объявлена только во время ее торжественного открытия. Но ясно одно: она в любом случае будет выше 828 метров, на которые взмывается в небо Бурдж Халифа.

Читайте также:  Номинанты на Oscar 2016

Поначалу и Бурдж Халифа остро нуждался в финансовой помощи

При всей привлекательности проекта скептики советуют не забывать, что в последнее время рынок недвижимости Дубая переживает определенный застой. А это значит, что могут возникнуть проблемы с продажей площадей в самой башне. Это очень настораживает, так как половина стоимости строительства должна финансироваться за счет кредитов. А обслуживание кредитов предусматривается за счет продаж площадей. Кстати, в случае с Бурдж Халифа такой план не сработал: здесь финансовое вливание был вынужден сделать лично эмир Дубая, что спасло все строительство. Зато сегодня некогда проблемный небоскреб считается огромным успехом, который привлекает туристов и стимулирует дальнейшие интересные и смелые проекты в его окрестностях. И такие же надежды застройщики возлагают на новый проект небоскреба «The Tower».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: