Ждать пенсию — большой риск!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Пенсия — какое приятное и желанное слово для миллионов людей старшего поколения. Сколько надежд возлагается на то время, когда можно будет уже не работать, а деньги сами будут ежемесячно поступать на счёт! Не тогда ли начнётся настоящая жизнь в своё удовольствие? Не тогда, не начнётся…

Дело в том, что пенсия — вещь бсолютно от нас не зависящая. Человек может верой и правдой трудиться хоть 40 лет, но к тому времени как ему исполнится 60 — изменятся законы. И конечно не в пользу рабочих.

Да и планку могут поднять сначала до 65, потом 68, 70… приэтом авторитетно и убедительно рассказывая о том, что дескать в Голландии или Вьетнаме выход происходит в 72, а в Японии вообще платить пенсию не принято.

Но предположим человек благополучно дотянул до нужного возраста, правда силы, здоровье и желание ехать куда-то путешевствовать уже отсутствует — на какую сумму он может рассчитывать? Сейчас государство платит 10000 рублей (к примеру), а позволит ли бюджет выделять такую сумму через 20 лет? И какова будет покупательная способность этой десятки при курсе этак рублей 200 за доллар?

Читайте также:  Украина: банкам разрешили блокировать кредитные карты людей

Глупо и рискованно рассчитывать на подачку от государства. Не разумней ли заранее самому позаботиться о безбедной старости, купив вторую квартиру (как вариант), которую можно будет сдавать за те же 10000 руб, или вообще продать если потребуются деньги на операцию?

Ну и вариант с золотишком, замурованным в стену или закопанным на огороде, тоже выглядит разумно и предусмотрительно. Депозит в банке рассматривать не будем, путь даже валютный, так как не каждый банк дотянет до вашей пенсии ))

Выводы

Подведём итог наших размышлений: надеяться на пенсию — легкомысленно, пока есть силы и молодость — создавайте свой капитал, который вас к старости будет кормить. И главное — рассчитывайте в жизни только на себя, думая так, как будто никакого государства вообще не существует (кто знает как оно будет лет через 30…).

Михайлов Иван Валерьевич


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: