Запущен новый проект по разложению отходов — «энергия биомассы»

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Что если бы город мог решить сразу две проблемы; избавиться от своих отходов, и в то же самое время обеспечить его выживание и рост за счет доступа к достоверной, базисной энергии?

В Коуре в Центрально-западном Южном Уэльсе несколько лет уже проводятся исследования в проекте «энергия биомассы», который может стать первым в своем роде в Австралии. Проект будет образцом для других малых сельскохозяйственных культур в городах. Биомасса органического вещества может быть использована в качестве источника энергии. Продукты, которые будут использоваться как биомасса таковы: ил с водоочистной станции, зеленые отходы, побочные продукты промышленности, отходы от скотобойни, грязная солома из свинарника, побочные продукты садоводства, такие как свекла и кукурузный мусор.

Один из создателей проекта мистер Гауэр сказал, что «ценность этих продуктов мала или ее вообще нет, но при смешивании с другими отходами они могут создавать ценные товары, включая газ, электричество и удобрения».

56378684

Как это работает? Процесс очень напоминает коровье пищеварение, система биомассы будет использовать биологические процессы, чтобы разложить продукцию с использованием технологии анаэробного пищеварения. Конечным продуктом будет био-метан, который может быть использован в качестве самостоятельного источника топлива и по своим термальным значениям может быть использован для создания горячей воды или пара преобразующегося в электричество, сказал мистер Гауэр.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Материнский капитал в 2016 году
Материнский капитал в 2016 году
Итак, власти окончательно приняли решение о продлении программы поддержки семей, в которых появляются второй и последующие ...