Заплати налоги, пенсионер!

Информация о введении в Украине налога с пенсий, размер которых больше 3 минимальных размеров оплаты труда. Для любого, кто интересуется новостями, не секрет, что экономические дела Украины находятся в довольно плачевном состоянии. Страна получает помощь от Международного валютного фонда, который кредитует Украину, но делает это на своих условиях, с которыми всякий раз соглашается украинское руководство.

24 декабря Верховная рада сделала «хороший подарок» украинским пенсионерам, проголосовав за налоговую реформу. Частью этой реформы стало введение налога на пенсии. Налог, который составляет 15 %, будет уплачиваться с пенсии, если её размер превышает три минимальных размера оплаты труда. На настоящий момент эта сумма составляет 3990 грн, а в пересчёте на рубли около 12200 руб. За реформу свои голоса отдал 251 депутат Верховной рады, для одобрения же было необходимо заручиться согласием 226 парламентариев.

Читайте также:  Бывший вице-президент EA Games раскручивает игры Zynga Inc.

Следует заметить, что без налоговой реформы принятие государственного бюджета Украины на 2016 год не представлялось возможным. За день до голосования министр финансов США говорил по телефону с главой Правительства Украины, в котором сказал, что без принятия Украиной бюджета на будущий год дальнейшая финансовая помощь от международных структур будет невозможна. Следует заметить, что 18 декабря подобным образом высказался и Международный валютный фонд, который настаивал на проведении реформы в сфере налогов.

Международный валютный фонд должен кредитовать Украину на 17.5 млрд долларов и сделать это за 4 года, а в 2015 году МВФ выделил Украине 6.7 млрд. Однако, ничего бесплатного в этом мире не бывает и за возможность получения кредитов Украине приходится расплачиваться введением непопулярных у населения страны мер.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Токенизация человека
Токенизация человека
Что такое токены, надеюсь, уже знаете и немного понимаете их суть. Токенизировать можно любой актив, начиная ...