Хакеры пытались ограбить Бангладешский банк на $1 миллиард

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Бангладеш: Центральный банк подтвердил в воскресенье, что киберпреступники пытались вывести $1 млрд с их банковского счета в США, министр финансов страны заявил, что он впервые познакомился с одним из крупнейших ограблений в истории через СМИ. Абул Махл Абдул Мухит сказал, что Центральный банк не сообщил ему об ограблении, и что он узнал об этом лишь месяц спустя, когда новость впервые появилась в СМИ.

«Я очень расстроен по поводу данного вопроса, и приму все меры для наказания», — сказал он журналистам в своем кабинете в Дакке.

Далее он сказал, что планирует встретиться с премьер-министром Шейхом Хасином в воскресенье и решить, какие меры принять в отношении должностных лиц Центрального банка. Инцидент также затронул другие банки и предприятия по всему миру, поэтому эксперты из госкомпании хотят проверить все свои сети на наличие возможных уязвимостей от подобных атак.

Читайте также:  Крупнейшая сделка по поглощению Китаем компании из Европы

Банк Бангладеш заявил в Facebook, что хакеры сделали 35 отдельных запросов, чтобы снять деньги с его счета на общую сумму $1 млрд, подтверждая более ранние сообщения. Чиновники заявили, что счет используемый для международных расчетов имел миллиарды долларов. Госэксперты считают, что очень тяжело будет взыскать деньги, которые уже ушли с банковских каналов.

После встречи со следователями и должностными лицами Центрального банка в воскресенье, Аслам Мохаммад Алам секретарь Банковского подразделения Министерства финансов сказал, что возвращение средств может занять несколько месяцев. Но также он добавил, что на Филиппинах удалось заморозить $700 000, которые Дакка должна возвратить. Крупнейшая оппозиционная партия — Националистическая Партия Бангладеша (НПБ), потребовала отставки руководителя Центрального банка и министра финансов.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: