World Wi-Fi: Мировой вай-фай выходит на ICO. Основатель Илья Яшин

У каждого из нас есть интернет, обычно мы за него только платим. Ребята из World Wi-Fi предлагают на нём зарабатывать. Сейчас они проводят ICO и уже собрали $2 млн. О том, какую выгоду принесёт децентрализованная wi-fi сеть на блокчейне можно узнать в интервью, в котором Илья Яшин рассказал о планах развития проекта, функционале WETOKEN и новой бизнес-модели, которую по достоинству смогут оценить рекламодатели всего мира.

Расскажите как вы будете бороться с тем, что у обычного Wi-Fi роутера низкая зона покрытия?

Сейчас у нас запущена лаборатория по WI-FI-антеннам. В ближайшее время мы планируем объявить о том, что у нас есть антенны российской разработки, эта компания присоединилась к нашей команде. Мы антенной очень небольшого размера, около 15 см, с крыши 14-этажного здания закрыли большую площадь перед ним. Себестоимость антенны минимальна, и я думаю, что все, кто инвестирует от одного эфира, эти антенны получит. Ну, и дальше они будут доступны к покупке.

Почти ни у одного члена команды нет упоминаний о проекте и подписчиков в Facebook?

Да, это наш косяк. Ребята мы непубличные, и могу сказать, что начал активно постить что-то в Facebook лишь с этим проектом. Если говорить об аккаунтах в соцсетях, которые принадлежат проекту, то в Twitter у нас очень клевые цифры — порядка 60 тысяч просмотров ежедневно.

Каким образом будет осуществляться экспансия на весь мир?

Эта реферальная программа, которая позволяет каждому стать точкой распространения. Она, собственно, и решает этот вопрос. Каждый пользователь может подключить других пользователей, увеличивая свой доход и расширяя зону покрытия. Плюс в каждой стране мы будем делать «партнерки» с местными ребятами, которые занимаются, где это необходимо, идентификацией пользователей. Например, в России этот вопрос закрыт. Сейчас общаемся с представителями телеком-индустрии в разных странах, и там, скорее, актуален вопрос лицензирования. Его мы и будем решать через партнеров.

Мы обязательно будем работать с рекламными агентствами, с теми ребятами, которые могут конвертировать бюджет, с которым привыкли работать рекламодатели. Токены у нас будут использоваться как транспорт внутри платформы. То есть, например, в Google, когда вы закидываете деньги, это отображается в личном кабинете. Дальше нам понадобится открывать обучающие центры для рекламодателей, для владельцев роутеров. Мы также очень интересны для операторов связи как канал монетизации сетей. По результатам ICO будет понятно, где наибольший отклик, где наибольшее количество интересантов и наименьшее количество возможных юридических проблем. И на таких территориях мы конечно начнем быстрее всего работать.

В чем еще выгода рекламодателей, кроме просмотров? Почему реклама в сети будет эффективной?

Самое важное, что делаем мы, и до нас не делал никто, — это информация о том, какие были конверсии на каждой точке. Почему мы это сделали? Когда ты берешь историческую информацию по какому-либо сайту, она тебе ничего не дает. Пользователи сайта меняются в зависимости от того, какой там контент.

В случае с WI-FI-рекламой точка стационарна, и мы позволяем считать конверсии по фактически офлайн-аудитории. Наша реклама не является аналогом рекламы Google AdWords, это ближе к баннерной рекламе, листовкам. Только она интерактивная, она работает, есть «переходы» и «клики», и все это можно считать. Историю всех переходов, всех конверсий мы сохраняем, подписываем хэшем, который также хранится в блокчейне. Это нужно, чтобы все могли быть уверены, что данные достоверны. Рекламодатель заходит рекламировать, например, доставку пиццы. Выбирает области, мы ему показываем точки, где доставка еды когда-то рекламировалась и демонстрируем, какие конверсии были получены в итоге.

Для рекламодателей мы уменьшаем боль при тестировании бюджета. Потому что пока ты поймешь, какие каналы дают больше конверсии, а какие неэффективны, проходит много потерь бюджета. А у нас эти данные для рекламодателей будут бесплатны.

Обратная выгода предусмотрена и для заведений, готовых раздавать WI-FI трафик.

Например, в сети йога-центров сначала пытались продавать всякие коврики и прочие атрибуты для йоги. Они не очень хорошо зашли, а когда мы дали просто кнопку доставки веганской еды, которая перекидывала клиентов в Telegram-чат с оператором, конверсия была 6%. И всю эту историю можно исследовать. Мы сможем понять, какая реклама наиболее эффективна, на какую рекламу пользователи реагируют не очень позитивно, что они покупают, а что не покупают. Эффективна будет не сама реклама, а понимание, где ее нужно показывать. Сама она эффективна, уже как минимум, потому что ее смотрит живой человек.

Владельцам роутеров выгодно увеличить просмотры рекламы, целевая аудитория их не интересует. Каким образом рекламодатель будет защищен от накруток и ненужных просмотров рекламы?

Боты в WI-FI сети — это специально обученный человек с компьютером, который будет в этой сети делать накрутки. Дорогостоящее удовольствие, которое вряд ли стоит того. WI-FI реклама тем и хороша, что она практически гарантирует отсутствие всяческих накруток.

Если роутер показывает много просмотров и ноль покупок, то рейтинг этого роутера для рекламодателя очень резко снижается. И в таком случае может будет заходить какая-нибудь имиджевая реклама, например, Coca-Cola. Но такой роутер заработает очень мало денег, а если его владелец постарается поставить его там, где возможно интересная целевая аудитория, то он заработает гораздо больше.

Почему для рекламодателя отсутствие данных об аудитории является проблемой?

Не об аудитории, а об истории взаимодействия с этой аудиторией. На тестирование каналов каждый раз уходит нереальные бюджеты.

World Wi-fi предложит какие-то инновационные инструменты по таргетингу, которые ранее не использовались и не были представлены ни на одной платформе?

Да, эта самая история о конверсии, о которой я уже рассказал. Рынка WI-FI рекламы как такового не существует. Существует кучка монополий, разделенных по географическому признаку. Маркетологи сейчас очень избалованные, они привыкли к Яндекс-метрикам, к Google Analytics. Запускается рекламная кампания, а дальше ты получаешь с этого дела какой-то результат. Задача World Wi-fi — объединить всю эту разрозненную историю в единый рынок и создать единую точку входа. Также как и Яндекс или Google сделали прорыв с рекламой сайтов, мы делаем с рекламой в WI-FI-точках.

Каким образом будет реализована аналитика в сети? По каким параметрам можно будет анализировать полученный трафик?

Как я и сказал, просмотры, cookie и все остальное, что выгружается в Google Analytics. Просто мы даем еще один источник трафика.

Можно ли будет подключить платформу к другим системам сквозной аналитики?

Да, конечно. Люди привыкли к этому, и им обязательно нужно давать такую возможность.

Каким образом рекламодатель будет защищен от фальсификаций?

Историей конверсии. В начале это будет трудная история, но мы ее неплохо закрываем за счет своей модели. Был смешной случай, когда нас автоматически отключили, мотивируя это тем, что «какой-то странный трафик пошел, слишком много покупок». Начали разбираться, а мы в аэропорту Новосибирска подключили рекламу игрушек, которые можно скачать и играть в самолете. Там конверсии были настолько бешеные, что у ребят возникли подозрения, что что-то там накручивается.

В WP обозначено, что чем платежеспособнее аудитория в публичной сети, тем дороже показы для рекламодателей. В конечном итоге стоимость такой рекламы для рекламодателя будет дешевле, чем в других рекламных сетях? Или рекламодатель получит какое-то уникальное преимущество, что привлечет его к использованию сети World Wi-fi?

Да, это совершенно логично. Например, роутер на Уолл-стрит, еще и в месте, которое «конвертит». Естественно, что там реклама будет гораздо дороже, чем реклама где-нибудь в индийской деревне. Есть внутренняя система опционов, та самая квалификации роутера, согласно которой и устанавливается стоимость рекламы. Роутер, за который борются рекламодатели, очевидно повышает цены.

Читайте также:  Компания номер один по программному обеспечению

Выше в проблемах обозначена высокая стоимость точного таргетинга на привычных каналах.

Если посмотреть стоимость высоко таргетированной рекламы в том же Яндексе, она гораздо дороже. У нас, скорее всего, она будет еще выше, потому что мы собираем всю историю. Но, если говорить о ROI, то в конечном счете рекламодателю такой канал обходится дешевле.

Механизм саморегулирования, который мы заложили, позволит рекламодателям быстро разобраться, что покупать, а что не нужно.

Предусмотрена ли возможность работы с юридическими лицами? Как с точки зрения рекламодателей, так и поставщиков интернет-услуг.

Обязательно. Операторы связи очень давно перестали продавать просто «провод», почти все они продают какие-то дополнительные услуги. Вам когда звонят и «впаривают» домашний интернет, рассказывают также про телевидение, приставку и т.д.

Когда мы говорим операторам, что мы можем монетизировать WI-FI-точку так, что давать бесплатный интернет становится выгоднее, чем продавать, операторы очень здорово на это реагируют. У нас около 30 компаний, с которыми мы проводим различные тестирования по оборудованию. Они прекрасно понимают, что эра продажи лишь только интернета быстро уходит.

Каким образом будет осуществляться модерация рекламы?

Мы приняли решение оставить это на совести владельца роутера. В личном кабинете владельца роутера или владельца WI-FI-сети будут отражены параметры рекламы, которая будет показываться, например, в приоритете, и рекламы, которую нельзя показывать. Например, я владелец какой-то кафешки, и я не хочу, чтобы у меня была реклама других кафешек. Или я, например, владею сетью веганских кафе и не хочу, чтобы в моей сети показывалась реклама мясного ресторана. Все эти параметры можно будет выбрать.

Часть модерации будет осуществляться автоматически. Если мы сможем сказать, что именно эта реклама принадлежит к какой-то категории, то мы ее модерируем автоматически, если не можем — то вручную.

Будут ли внедрены другие способы оплаты рекламы: за конверсию, за лид, за взаимодействие с рекламным контентом?

Да, конечно, будут. Сейчас прорабатываем транспортные механизмы с СРМ-сетями. Технологически это не самая простая задача, но мы обязательно ее завершим. Мы выступаем за доказательный маркетинг. Мне хотелось бы точно знать, что если я открываю пиццерию в этом районе, есть рекламный канал, который мне приводит клиента за 200 рублей, а не распихивать по ящикам листовки и получать клиента за 2000 рублей.

Будет ли возможность отслеживать во внутренней аналитике конверсии?

Обязательно. Не только отслеживать, но и знать всю историю.

Будет ли доступен ретаргетинг?

Мы даем источник трафика. Настраивайте ретаргетинг у себя в кабинете в Google Analytics.

Будет ли допущен к рекламе запрещенный контент? Будет ли соблюдаться законодательство отдельных стран при запуске рекламы?

Все зависит от законодательства страны, которой ведется работа. Например, мы все знаем, что есть государства, где легализована проституция. Соответственно, там может быть предложена реклама подобных услуг. А есть страны, где запрещена реклама алкоголя.

Мы не собираемся выходить из правового поля вообще. Наши юристы как раз сейчас занимаются аудитом законодательства каждой из перспективных для работы государств и дают свои рекомендации, а программисты стараются все эти рекомендации учитывать.

Рекламные показы можно будет оплатить только токенами проекта? Будет ли возможность расчетов в криптовалюте или в фиате?

Да, именно так. В личном кабинете все это будет отражено. Токен можно будет купить за фиат или криптовалюту. Внешне будут обменники для заведения на счет фиата или его вывода. Многим людям станет понятно, что такое «токен», зачем его продавать на бирже. Или будет доступен вывод на карту с какой-то комиссией также через локальных партнеров.

Будет ли осуществляться сотрудничество с маркетинговыми посредниками для расширения сети рекламодателей?

Конечно. Мы ведем такие переговоры. Вообще оказалось, что ICO — это мощнейший маркетинговый инструмент. Мы недавно были в Швейцарии, общались с ребятами, которые владеют там крупной «медийкой». Им интересно самим привлекать для нас рекламодателей. Они понимают, что это новый канал, потенциально очень интересный.

Плюс мы изначально закладываем те инструменты, которые дают возможность развивать проект всему сообществу. В отличие от привычных рекламных платформ мы отдаем владельцам рекламных мест 95% дохода. И так не делает никто!

CPM на данный момент считается равной средней CPM по рынку. Будет ли эта цена сопоставима с эффективностью “стандартной” рекламы?

Мы просто взяли среднюю стоимость почти таргетированных показов по WI-FI сетям — российским и зарубежным. Даже очень дорогая Ginza, которая требует от 15 руб. за 1 показ рекламного контента у себя в ресторанах, существенно дешевле, чем подобные истории за рубежом. Но, как я уже говорил, ее эффективность WI-FI- рекламы будет в разы выше.

Рекламные площадки забирают большие комиссионные (около 30-50%). При пересчете дополнительных расходов для компаний при высокой волатильности криптовалют, комиссии бирж за покупку криптовалюты/токенов будет ли разница в процентном соотношении в итоговых цифрах?

Мы берем 5%. Мы берем их с рекламодателя в момент входа в личный кабинет. Стоимость показа рекламы для рекламодателя будет в валюте, с которой он взаимодействует — в шиллингах, в евро, в долларах, в рублях. Токен — это транспортное средство. Рекламодатель будет тратить привычный для себя бюджет, и просто в личном кабинете будет пересчитываться определенное количество токенов и закупаться за них реклама.

На каких биржах будет WeToken?

Нам интересно, чтобы наш токен торговался на максимальном числе криптовлаютных платформ. Со многими мы уже ведем переговоры. Обязательно расскажем о тех биржах, с которыми будем работать.

Почему был продлен период Pre-ICO?

Это связано с тем, что у нас не до конца доделана платформа. Мы планируем соответствовать требованиям SEC по секции D, принимая инвестиции от граждан США (речь только о квалифицированных инвесторах).

А так как мы регулируемся SEC, мы обязаны выполнять требования комиссии о том, что к завершению ICO токен должен полноценно работать в платформе. Чтобы не получить кучу проблем, мы продлили период pre-ICO.

Кому выгодно владеть токенами на данный момент?

Это интересно рекламодателям. Сейчас они по сути с огромной скидкой покупают фьючерс на рекламу на этой достаточно перспективной площадке. Токены нужны тем, кто собирается активно развивать всю эту историю, а нужно то преимущество, которое человек получает, купив токенов на $15 000. Это инвайт, который позволяет не платить никому никаких комиссий, и с которого аккумулируются те самые 95% доходности. И спекулянтам тоже нужны токены.

При увеличении спроса на рекламную площадку, не повысятся ли входные барьеры для рекламодателей?

Точно также, как, например, купить рекламу на Хабре дороже, чем приобрести ее на не очень популярном ресурсе. Где-то реклама дороже, где-то дешевле.

Увеличится ли стоимость рекламных показов?

В зависимости от точки. Где-то увеличится, где-то — нет.

Не уменьшит ли высокая стоимость токенов спрос со стороны рекламодателей на площадку, так как реклама станет дороже при прежней эффективности?

Реклама  не станет дороже при прежней эффективности. Как я уже говорил, стоимость размещения будет зависеть от эффективности канала. Если результативность в виде кликов, покупок будет расти, логично, что и такой канал будет дороже. Это закон рынка.

Наша бизнес-модель позволяет провести полноценный аудит того, как работает реклама, и показать рекламодателю абсолютно прозрачные данные. А решать размещаться или попробовать что-то другое будет уже он сам.

  • Официальный сайт проекта ru.worldwifi.io
Оцените: (2 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: