Взгляд из Польши: Россия — беднейшая страна Европы

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Недавно корреспондент агентства СН общался с коллегами из Польши, и вот какая интересная картина получилась, особенно на фоне снижения прогноза от МВФ по РФ. Далее приводим слова тамошнего жителя:

Россия — является одной из самых бедных стран в Европе по уровню жизни среднего гражданина. Жизнь в провинции, по своему уровню развития, в России составляет 50 лет до польского. Равняться на более серьёзные страны ЕС — вообще нет смысла.

Минимальный размер оплаты труда в России — 85 евро, а это та минимальная заработная плата в Германии, что зарабатывается за день.

В Польше средний платеж работникам — $950, минимальный платеж — $400, в России средняя зарплата — $400 и $85 минимум.

В Польше было построено за несколько последних лет в общем целом 1500 км автострад и 2500 км скоростных дорог (в четыре полосы дороги); в России — всего 60 км автострад. В Польше было построено 70 000 км велосипедных дорожек, а в России?

Читайте также:  Берегитесь, ваши счета под угрозой!

Цены на продукты питания в России — часто дороже, чем у нас.

Вы вспомните о каммуналке? За газ (отопление и горячая вода) платят 450 евро за год (квадратный дом 130 метров и семья из 4-х человек), электричество — 400 евро в год, за воду платят 300 за год.

Я живу в одном из самых бедных регионов Польши (на востоке), в маленьком городке (70 000 жителей), как инженер, зарабатываю 1400 евро за месяц, жена — 700. Так что по условиям жизни — Россия в конце Европы!


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: