Взгляд из Польши: Россия — беднейшая страна Европы

Недавно корреспондент агентства СН общался с коллегами из Польши, и вот какая интересная картина получилась, особенно на фоне снижения прогноза от МВФ по РФ. Далее приводим слова тамошнего жителя:

Россия — является одной из самых бедных стран в Европе по уровню жизни среднего гражданина. Жизнь в провинции, по своему уровню развития, в России составляет 50 лет до польского. Равняться на более серьёзные страны ЕС — вообще нет смысла.

Минимальный размер оплаты труда в России — 85 евро, а это та минимальная заработная плата в Германии, что зарабатывается за день.

В Польше средний платеж работникам — $950, минимальный платеж — $400, в России средняя зарплата — $400 и $85 минимум.

В Польше было построено за несколько последних лет в общем целом 1500 км автострад и 2500 км скоростных дорог (в четыре полосы дороги); в России — всего 60 км автострад. В Польше было построено 70 000 км велосипедных дорожек, а в России?

Читайте также:  Нефть в 2016 году подешевеет до 20 долларов

Цены на продукты питания в России — часто дороже, чем у нас.

Вы вспомните о каммуналке? За газ (отопление и горячая вода) платят 450 евро за год (квадратный дом 130 метров и семья из 4-х человек), электричество — 400 евро в год, за воду платят 300 за год.

Я живу в одном из самых бедных регионов Польши (на востоке), в маленьком городке (70 000 жителей), как инженер, зарабатываю 1400 евро за месяц, жена — 700. Так что по условиям жизни — Россия в конце Европы!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Крым и криптовалюты
Крым и криптовалюты
Особый статус Крыма, ввиду наложенных на него рядом стран санкций, обязывает властей принимать нетрадиционные методы для ...
Apple Pay достиг Китая
Apple Pay достиг Китая
Компания Apple запустила свою мобильную платежную систему (Apple Pay) в Китае и хочет убедить сотни миллионов ...