Выход Англии из ЕС может обойтись ей в 100 млрд



Лондон: Англия покинув Европейский Союз (ЕС) может вызвать «серьезный шок» для британской экономики, так как произойдет потеря почти 1 млн временных рабочих мест и безработица будет на 2-3% выше, чем если бы к 2020 году Великобритания осталась в ЕС, сообщает CBI (бизнес-лоббистская группа).

Так называемое «послепобедие» Англии может стоить более £100 млрд (128 млрд евро, $145 млрд) объема производства к 2020 году, что эквивалентно 5% годового ВВП, по результатам проведенных исследований. Исследование было проведено консалтинговой фирмой PwC, под защитой бизнес-группы Конфедерация Британской промышленности.

«Этот анализ очень ясно показывает, почему уход из ЕС будет настоящим ударом по уровню жизни, рабочих мест и роста экономики», — говорит Каролин Фэрбэрн, генеральный директор CBI. «Даже если все пройдет «как по маслу», это вызовет серьезный удар по экономике Великобритании».

Так что, как считают многие аналитики, дальнейшее нахождение Англии в ЕС является единственным безопасным, дешевым вариантом. Опросы общественного мнения также показывают гонку, что говорится «ноздря в ноздрю», но 20% избирателей пока еще не определились с выбором.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: