Внедрение майнинга на ASIC обесценивает криптовалюты


Почему разработчики криптомонет борются с асиками? Недавно один из разработчиков Ethereum провел опрос, готово ли сообщество к хардфорку, чтобы не дать последней новинке от Bitmain, эфирным асикам, возможности майнить на алгоритме Ethash.

Из почти пяти тысяч проголосовавших, 55% ответили, что готовы. Алгоритм Ethash, использующийся для майнинга Ethereum Classic и множества других монет, исторически всегда был заточен под видеокарты, и еще до недавних пор асики не могли к нему подобраться.

Это уже не первое сопротивление, которое оказывают Bitmain майнеры и разработчики монет. После того, как последний выпустил Antminer X3, заточенный под майнинг на алгоритме Cryptonight, которым добывается Monero, разработчики анонимной криптовалюты заявили, что раз в полгода будут проводить софтфорк, чтобы алгоритм асиков устаревал.

Почему же разработчики и комьюнити готовы так отчаянно бороться с Bitmain? Потому что Bitmain сегодня пытается делать то, что сто лет назад делал Генри Форд, когда внедрил конвейер на своём автомобильном заводе. Благодаря конвейеру машин стало больше, они стали доступнее и… дешевле. Биткоин и так 7500. А повсеместное внедрение асиков будет ещё больше обесценивать криптовалюты.

Оцените: (2 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: