В Японии стали продавать билеты за биткоины



Японская C2C-площадка по продаже билетов Ticket Camp добавила поддержку биткоина. Как сообщает издание, эта площадка является крупнейшим в стране маркетплейсом по торговле билетами, работающим по схеме customer-to-customer. Сервис Ticket Camp насчитывает около 5 млн зарегистрированных пользователей, а среднемесячный оборот площадки составляет 5,8 млрд иен (свыше $50 млн). В своем заявлении представители Ticket Camp сообщили, что данный сервис является первой в стране площадкой по продаже билетов, принимающей биткоины.

Новая опция стала доступной в четверг, 17 августа. Площадка Ticket Camp представляет собой своего рода интернет-аукцион, который дает возможность пользователям продавать и покупать друг у друга билеты на концерты, мероприятия и другие события по системе “клиент-клиент”. Являясь посредником в сделке, площадка также выполняет функцию гаранта безопасного осуществления платежа.

“Продавцы сами решают по какой цене они хотят продать размещенные на площадке билеты”, — отметили представители Mixi Group, материнской компании сервиса Ticket Camp.

У сервиса отсутствует плата за регистрацию и какие-либо членские взносы. Основной доход площадки Ticket Camp состоит из комиссии в размере 13%, взимаемой из суммы сделки. Комиссию платят покупатель и продавец равными частями. Услуги биткоин-процессинга предоставляет криптобиржа Coincheck, сервисами которой пользуются уже более 5000 торговых точек по всей стране.

Читайте также:  Jigsaw - новое решение геополитических проблем от Google

https://1ethereum.ru


Оцените: (2 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Графики курсов валют онлайн
Графики курсов валют онлайн
На нескольких интерактивных графиках в режиме реального времени показывается стоимость доллара, евро и гривны по отношению ...