В Японии прогремела серия мощных землетрясений



Срочно: серия мощных землетрясения с разницей в 1 день потрясли юго-запад Японии, в стихийном бедствии погибло по меньшей мере 29 человек, и более 1500 получили ранения, также многих до сих пор поджидает опасность в связи с тем, что они находятся под сплющенными домами. Выбравшиеся самостоятельно, отправлялись искать убежище в гимназиях и вестибюлях гостиниц.

Генеральный секретарь Кабинета Министров, Йошихида Суга заявил, что «1500 человек получили ранения, 80 из которых тяжело ранены, почти 70 000 человек покинули свои дома».

Пока что точное количество жертв остается неясным, так как спасательные работы идут полным ходом. Мощные проливные дожди сильно осложняют операцию по оказанию помощи. Официальный представитель Кумамото Префектурал, Томоюки Танака сказал, что число погибших будет расти с каждым часом, также он рассказал, что самое мощное землетрясение было магнитудой — 7.3 по шкале Рихтера, которое потрясло области Кумамото и юго-запад острова Кюсю в 1:25 ночи в четверг, первое землетрясение было на острове Кюсю и величина его составила 6.5, которое унесло жизни 10 человек.

Читайте также:  Золото - вот настоящие деньги

Подземные толчки происходят и по сей час, например с утра были силой в 5.4 по шкале Рихтера. Японское Метеорологическое агентство говорит, что эпицентры землетрясения сравнительно неглубокие, примерно 10 километров от поверхности земли, что приводит к более серьезным тряскам и повреждениям.  Из сообщений японских СМИ, около 200 000 домов остались без электричества и систем питьевой воды по области.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: