В Швейцарии впервые в мире официально признали биткойны

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Самая известная в мире криптовалюта биткойны (Bitcoin) продолжает оставаться предметом острых споров и дискуссий. При этом одни предсказывают ему большое будущее, в то время как в некоторых странах ее хождение запрещают под страхом уголовной ответственности. Но теперь, похоже, эта цифровая валюта имеет все основания претендовать на свое место под официальным солнцем.

Причина же этого заключается в том, что власти швейцарского города Цуг стали первой государственной инстанцией в мире, которая признала биткойн платежным средством. И, как считает серьезное издание Neue Zurcher Zeitung, этим своим решением зажиточная швейцарская коммуна вписала новую строку в мировую историю.

Еще 3 мая, практически незаметно для широкой общественности городской совет Цуга принял решение принимать в рамках пилотного проекта с июля плату в биткойнах за услуги управления по делам граждан в суммах до 200 швейцарских франков (180 евро).

Этим самым власти города хотят дать положительный сигнал предприятиям цифровой финансовой сферы, объяснил Городской голова Долфи Мюллер. А Никлас Николайсен, директор предприятия Bitcoin Suisse AG, добавил в интервью газете, что это первый случай в мировом масштабе, когда биткойны признанные платежным средством на государственном уровне.

Читайте также:  М. Хазин: Это пока еще не кризис

В регионе Цуга за последние годы обосновались более 15 фирм, представляющих сферу цифровых финансов. По ассоциации с Силиконовой долиной (Silicon Valley) в Калифорнии, Цуг и его окрестности уже окрестили «Криптодолиной» (Crypto Valley) – в честь цифровых платежных средств. До сих пор биткойны использовались для расчетов преимущественно в интернете, причем в весьма ограниченных объемах. Обеспечиваются же трансакции в этой бурно дискутируемой валюте с помощью так называемой технологии «Блокчейн» (Blockchain). Но экспериментируют с биткойнами и традиционные финансовые институты, что может сделать более надежным децентрализованное хранение данных проведенных трансакций. И это лишь повышает перспективы этой криптовалюты в мировом масштабе.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: