В Белоруссии теперь на пенсию выходят с 58 и 63 лет

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Мировая тенденция по поднятию пенсионной планки, которая позволяет государствам экономить значительные средства, отбирая у людей честно заслуженные копейки, каснулась и Белоруссии. С сегодняшнего дня возраст выхода на пенсию в Белоруссии будет повышен на 3 года как для мужчин, так и для женщин. Соответствующий указ подписал Александр Лукашенко, сообщает пресс-служба президента.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко 11 апреля подписал указ о совершенствовании пенсионного обеспечения. Документ направлен на совершенствование пенсионного обеспечения в изменяющихся социально-демографических условиях». Пенсионный возраст будет повышаться на полгода каждый год, начиная с 1 января 2017 года, следует из документа.

Итогом реформы станет постепенное повышение пенсионного возраста для мужчин с нынешних 60 до 63 лет, а для женщин — с 55 до 58 лет. Также предусматривается «аналогичное увеличение (на 3 года за 6 лет) возраста, дающего право на льготные трудовые пенсии и пенсии за выслугу лет, а также соразмерное общегражданскому постепенное повышение предельного возраста состояния на военной службе военнослужащих», сообщает пресс-служба Лукашенко.

Читайте также:  Китайские компании начинают быстро обесцениваться

797878 (1)

Это ещё один сигнал того, что социальная политика всех государств подошла к концу, и учитывая и без того не слишком высокий уровень продолжительности жизни в постсоветских странах, скоро пенсию получать вообще станет некому, особенно если возраст доведут лет до 70, что в будущем не исключено.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: