Уоррен Баффет: как стать самым богатым человеком в мире



Уоррен Баффет возглавил список богатейших людей мира 8 лет назад — в 2008 году. Головокружительному успеху он обязан своему безошибочному финансовому чутью, его прогнозы в области экономики всегда поражают своей точностью. Его состояние оценивается в 50 миллиардов долларов, а благодаря тому, что он спасает многие предприятия от банкротства, мистера Баффета называют самым любимым инвестором Америки. За все свои заслуги он также удостоился прозвища «Оракул из Омахи».

Первая прибыль

Уоррен Баффет родился в крупнейшем городе штата Небраска, под названием Омаха. Он рос не в простой семье. Его отец был известным политиком. С ранних лет у мальчика проявлялись уникальные способности в области инвестирования. К примеру, когда Уоррену было 6 лет, он приобрел упаковку Кока-колы, в которой было 6 бутылок за четверть доллара. Продал же он их в розницу по 5 центов каждая и выручил 30 копеек. Вот так вот совсем ребенком мистер Баффет получил свой первый доход.

Первая неудача

Правда, неудачи тоже преследовали будущего миллиардера. В свои 11 лет, взяв взаймы у отца, мальчик купил акции одной фирмы за 38 долларов. Через некоторое время их стоимость поднялась до 40 и Уоррен их продал. Наивно думая, что очень выгодно вложился. Однако, через какое-то время эти же ценные бумаги взлетели до 2 сотен. Данный урок мистер Баффет запомнил надолго.

Мудрый наставник

В середине прошлого века Уоррен Баффет в магистратуре прослушал курс по экономике, который преподавал известный инвестор Бэнджамин Грем. По словам миллиардера, это был человек, который значительно повлиял на ход его дальнейшей жизни. Благодаря своему наставнику молодой еще Уоррен научился инвестировать на долгосрочную перспективу. В среднем этот период составляет – 10 лет.

Благодатный кризис

4520010Уоррен Баффет единственный миллиардер из первой десятки богачей, который сколотил свое состояние только в основном на инвестициях. Его секрет состоит в том, что во время тяжелого кризиса для компании, он скупает ее акции по очень низкой цене. Как правило, через некоторое время предприятие снова успешно работает, и миллиардер продает эти же паи по цене в несколько раз больше первоначальной. Одной из таких фирм была The Berkshire Hathaway, которая занималась текстильной промышленностью. Он держал в своих руках 49% акций этой компаний. Мистер Баффет провел ее удачное перепрофилирование и уже к началу 70-х бывший аутсайдер превратился в один из крупнейших предприятий в своей отрасли. Свой капитал Уоррен также вкладывает в различные фирмы по всему миру.

Читайте также:  Украинцы требуют продолжения войны - результаты опроса

Благотворительность

Один раз в год Уоррен Баффет ужинает в одном элитном нью-йоркском ресторане. За право разделить с ним трапезу следует заплатить немалые деньги. Свое время он оценивает в полмиллиона. А все полученные средства идут в помощь обездоленным. Также миллиардер тратит большие деньги в благотворительный фонд знаменитого Билла Гейтса.

Бережливость прежде всего

Несмотря на свое многомиллионное состояние, Уоррен Баффет живет в старом особняке в Омахе, который был куплен еще в 1958 году. До недавнего времени Оракул предпочитал только поддержанные автомобили. Он не купается в роскоши и бережет каждую копейку. Миллиардер не позволяет себе иметь даже личного водителя. Работает он в маленьком офисе компании, штат которой составляет всего 20 человек.

Личная жизнь

Первая жена успешного миллиардера была певицей. Она родила ему троих детей. В 70-х они разошлись, однако сохранили дружеские отношения на всю оставшуюся жизнь. В 2004 году Сьюзан умерла от рака, Уоррен Баффет до последнего был с ней рядом. Через несколько лет он снова женился на своей подруге Астрид Менкс.

Азартное увлечение

Как и миллиардер Билл Гейтс, наш Оракул обожает играть в бридж. Эти два самых известных богача являются членами известных онлайн-турниров. Любой может сразиться с ними, ник Уоррена Баффета T-Bone, а компьютерного гения – Chalengr. Естественно они играют только по-крупному. Миллиардеры тратят миллионы долларов на популяризацию этой игры. Во многих школах США уже введен курс обучения этой карточной игре. Итак, вывод – играйте в брижд и станете миллиардером или на худой конец миллионером. Ведь эта игра учит логически мыслить и выстраивать стратегии.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: