UberRUSH — новый конкурент в почтовых доставках

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Европейские почтовые компании находящиеся под покровительством от Amazon, вскоре могут столкнуться с новой конкуренцией от компании Uber, которая движется вперед в поставках и других стартап развитиях.

UberRUSH помогает Uber с курьерской доставкой, а не такси или такие новые участники как PiggyBaggy и Nimber, и из-за этого может произойти обвал доли рынка известных операторов, таких как Royal Mail, Deutsche Post и PostNL, а также других биржевых аналитиков и инвесторов, сказало агентство новостей Reuters. Uber начнет свою деятельность в долгосрочной перспективе влияя на фондовые ценности этих старожил, которые пострадали от Seattle Amazon в свое время в борьбе за клиента, начав свои собственные службы доставки в некоторые части Европы.

Между тем аналитики Credit Suisse подсчитали, что если Amazon доставит половину из собственных посылок за 3-5 лет, это может означать ежегодный от 3 до 5 процентов убыток Deutsche Post DHL в бизнесе.

Если Uber (почтовая доставка) переедет в Европу, как это произошло в некоторых городах США, то появятся другие фирмы, которые будут опираться на простых людей, а не на компании по доставке посылок, и будет этот вариант более дешевле и быстрее. Также этот вариант рассматривается как еще одна затяжка на Deutsche Post, PostNL и Royal Mail акциях, которые и так уже снизились до 20 процентов в этом году.

«UberRUSH — еще один потенциальный конкурент пытающийся взять кусочек пирога, который, несомненно, оказывает дополнительное давление на такие компании, как Deutsche Post, PostNL и Royal Mail» — сказал Дэвид Керстенс, аналитик Европейского транспорта и логистики в Джефри.

24356890

Uber говорит, что в настоящее время планирует пока начать с UberRUSH в Великобритании, но аналитики поведали другую информацию, что это просто вопрос времени, прежде чем его запустят в другом месте, учитывая стремительный рост его такси. Если Uber захватит 10 процентов рынка Великобританских курьеров, то это ей выльется в 700 миллионов фунтов стерлингов прибыли только с одной страны, согласно отчету компании поставки ParcelHero.

Читайте также:  По всему миру лихорадочно скупают золото

Другая угроза исходит от фирм, таких как финская PiggyBaggy, которая находится сейчас в Германии и Дании, и норвежская Nimber. Оба подключают клиентов готовые платить людям путешествующим в том же направлении, что и посылка для ее доставки. Nimber уже имеет 30 000 зарегистрированных пользователей с момента запуска в Великобритании (семь месяцев назад) и нацелен на 100 000 к концу года.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: