Тройка богатейших людей на планете имеет четверть триллиона долларов!



Всем всегда было интересно, чем живут самые богатые люди на планете. Размер их состояния просто поражает, а главное многие из них начинали свой путь с нуля. В чем же секрет их успеха? Одни обязаны своему таланту, когда как другие упорству и трудолюбию. Вершину пьедестала уже не один год занимают Карлос Слим и Билл Гейтс, однако их уже догоняет новичок тройки Амансио Ортега. О них и поговорим в нашем обзоре.

Билл Гейтс — самый богатый человек

Билл Гейс не один год возглавлял данный рейтинг известного журнала Forbes. Почти постоянно он занимает первую позицию. Его состояние насчитывает целых 78 миллиардов. Билл Гейтс тратит баснословные суммы на благотворительность. Он занимается закупом медикаментов для людей, живущих в странах третьего мира. Человек с огромными возможностями совершает большие дела!

993935 (4)

Билл Гейтс разбогател только благодаря своему упорству и таланту. Еще со школьной скамьи он всерьез увлекся программированием. Миллиардер обладал просто гениальными способностями, как в школе, так и в университете его считали чудаков. Из всех предметов он учил только математику. В Гарварде он пробыл только два года, по окончании которых был отчислен. Компанию Microsoft он основал в 21 год, а к 30 годам уже стал миллиардером. Несмотря на свое состояние, мистер Гейтс работает целыми днями напролет. Сегодня он владеет только 5 % от своей гигантской компании, что приносит ему почти четверть доходов. Бизнесмен женат уже почти 20 лет, имеет троих детей.

Карлос Слим — второе место в рейтинге

Карлос Слим является на сегодняшний день вторым в мире из самых богатых. Его состояние насчитывает больше 73 миллиардов долларов. Ему 76 лет и он является владельцем самого крупного сотового оператора на территории Латинской Америки. Своему успеху мистер Слим во многом обязан отцу, который в свое время основал риэлторскую компанию. Родители Карлоса с детства учили своих детей грамотно распоряжаться финансами. Благодаря этим важным урокам будущий миллиардер уже с 12-летнего возраста начал инвестировать в перспективные проекты. Этим он и заработал свой первый миллион. Далее Карлос Слим скупал различные компании: по производству напитков, агентства по недвижимости, страховые, а также инвестиционные предприятия. Однако, пик его деятельности пришелся во время великого кризиса в Мексике. В начале 80-х годов он приобретал недвижимость, а также различные организации по очень низким ценам. Также этот удивительный человек умел с легкостью налаживать контакты с очень влиятельными людьми. К примеру, благодаря своей дружбе с мексиканским президентом Карлос выиграл тендер на покупку сотового оператора.

Читайте также:  Курс рубля в 2016 году - прогнозы и предсказания

993935 (3)

Удивительно, богатейший человек всю жизнь прожил со своей женой, которая родила ему 6 детей. Возможно, это также сыграло немаловажную роль в его карьере. Всю свою жизнь Мистер Слим придерживается одной философии. Он сравнивает богатство с садом. Миллиардер уверен, что делиться с людьми нужно только плодами, а никак ни деревьями.

Амансио Ортега на третьем месте по состоянию

В 2013 году Амансио Ортега совершил головокружительный скачок на третье место в Форбс. Он стал самым успешным миллиардером в этом списке и продолжает его удерживать и в 2016 году. За последнее время испанский бизнесмен сумел увеличить свое состояние почти на 20 миллиардов, сейчас его состояние оценивается в 57 миллиардов. История успеха Амансио Ортега поражает. Его называют миллиардером из трущоб.

Будущий бизнесмен родился в очень бедной испанской семье. С ранних лет он работал в качестве подмастерья у одного модельера. По карьерной лестнице он прошел все ступени вплоть до менеджера магазина. В 1972 году он открыл собственную фабрику по пошиву одежды, однако бизнес в первое время шел не очень успешно. Через несколько лет он открывает свой фирменный магазин ZARA. Новая концепция этого предприятия привлекала людей. Амансио создавал копии известных брендов и продавал их по привлекательной цене. Сегодня его компания насчитывает, по меньшей мере, 5 тысяч магазинов в 77 странах мира. И это не только ZARA. Амансио Ортега дважды был женат, имеет троих детей.

Чтоб увидеть полный список мировых миллиардеров, а также посмотреть как менялось их состояние на протяжении последних лет, скачайте эту таблицу — forbes2016


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Спред из авокадо
Спред из авокадо
Последнее время, авокадо стало любимой едой среди разных блогеров по оздоровлению организма, и обязательным компонентом в ...