Торговля Биткоином в 2018 году продолжает приносить доход



Многие трейдеры уже давно прекратили торговать только обычной валютой и пополнили свой список использующихся при торговле денежных единиц биткойнами. Впрочем, далеко не каждый брокер готов предоставить трейдерам возможность вести торговлю биткоинами на бирже. Дело в том, что биткойн хоть и популярен, но всё-таки это совсем новая валюта, и не все трейдеры способны предсказать поведение её стоимости на валютном рынке. Если о нюансах доллара и евро знает практически каждый профессиональный экономист, то биткойн пока ещё больше является загадочной валютой, чем открытой. О биткойне ещё мало что известно, и он может преподнести такие сюрпризы, о которых никто и не догадывается.

Предсказывать поведение курса цифровых валют очень трудно. Всего за пару часов они могут уменьшиться в цене в несколько раз. И причина тому — отсутствие факторов, которые могли бы сдерживать падение цены.

Впрочем, в последнее время цена биткойна только стремительно растёт. Очень скоро наступит момент, когда сократится вознаграждение за блок (это происходит раз в четыре года), а значит можно точно сказать, что курс будет только увеличиваться. Казалось бы, зная, что цена валюты будет неизбежно расти, можно было бы постоянно делать ставки на повышение и получать прибыль. Но на самом деле всё не так просто. Ведь в середине пути курс может неожиданно упасть.

Торговля биткоинами на бирже осуществляется по классической схеме: сначала приобретается валюта по той или иной цене, потом проходит какое-то время, за которое эта валюта успевает подорожать, и затем всё купленное продаётся. Разница между стоимостью валюты в момент её приобретения и стоимостью той же валюты в момент её продажи — это и будет прибыль.

Главное что должен делать торговец — сдерживать эмоции.

  • Он не должен впадать в панику, когда курс валюты понижается, иначе не исключено, что будут совершены необдуманные поступки, которые и вовсе приведут к тому, что на счету вообще ничего не останется.
  • Кроме того, трейдер не должен и слишком радоваться, когда курс повышается. Ведь в этом случае можно увлечься и начать делать большие ставки. Однако, очевидно, что курс не будет повышаться вечно; и когда он снова понизится, величина ставки может быть уже очень большой, так как трейдер от радости её постоянно увеличивал.
  • В общем при торговле биткоинами, так же как и при торгах любыми другими валютами, нужно соблюдать максимальное спокойствие и одинаково реагировать как на удачу, так и на провал.
Читайте также:  Алкоголь, в зависимости от крепости, будет стоить по-разному

Для того чтобы выгодно продать приобретённую валюту, нужно дождаться подходящего для этого времени. Иногда ждать нужно совсем немного: возможно, всего несколько минут или несколько часов. Иногда же ждать придётся несколько суток, несколько недель или даже несколько месяцев. Это означает, что для получения прибыли от торговли биткоином на форексе нужно обладать ещё и таким качеством как умение терпеть и ждать.

Биткоин в РФ

В нашей стране пока нет возможности оплатить биткойнами какую-либо покупку или услугу. Торговля биткоинами в России ещё далека от запада и востока,  Но никто не запрещает жителям России воспользоваться специальными обменными пунктами. Обмен криптовалюты осуществляется за несколько секунд. В результате обмена можно получить реальные деньги и их уже начать тратить по своему усмотрению. Это уже никому не запретит никакой закон. Разумеется, придётся потратить часть обмениваемых денег на оплату комиссии, поскольку обменные пункты тоже не работают бесплатно. Но эта комиссия, как правило, небольшая.


Оцените: (1 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: