ТОР — напечатанный на 3D-принтере мини-самолет от Airbus

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Без окон, весом всего 21 кг и менее 4-ех метров в длину, дрон ТОР (сокращенно от «Test of High-tech Objectives in Reality»), больше напоминает белую модель самолета. Еще один европейский аэрокосмический гигант — «Airbus», стал пионером в создании небольших беспилотных пропеллерных самолетов, которые станут авиационным будущим, в то время, как технологии 3D-печати обещают сэкономить время, топливо и деньги. Но хоть ТОР и напечатан целиком на принтере, все же имеет детали которые не печатаются на принтере, это — полиамидные электрические элементы. 
«Это проверка того, что возможно с технологией 3D-печати», — сказал Детлев Конигорски, отвечающий за создание ТОР от Airbus, выступая на международной аэрокосмической выставке и авиашоу, в аэропорту Южного Берлина, Шенефельд. «Мы хотим увидеть, сможем ли мы ускорить процесс разработки с помощью 3D-печати не только отдельных частей, но и всей системы».
Маленький самолет летает красиво и стабильно, говорит главный инженер Гуннар Хаазе, который проводил первое испытание ТОР в ноябре прошлого года, недалеко от северного немецкого города, Гамбург.

Легче, быстрее, дешевле…

Airbus и его американский конкурент Boeing, начали использовать 3D-печать, в частности печатая детали для своих огромных пассажирских реактивных самолетов A 350 и B 787 Dreamliner. «Печатный детали имеют огромное преимущество, так как они не требуют никаких финансовых средство вложений и могут быть сделаны очень быстро, что не мало важно на конкурентоспособном рынке», — сказал Йенс Хэнцлер из Bavaria Hofmann Innovation Group, которая специализируется на новых технологиях. «Металлические части производятся также на 30-50% легче, чем в прошлом, а отходы производства почти нулевые», добавил Хэнцлер, являющийся управляющим директором компании Hofmann по промышленному прототипированию.

Небо не является пределом для технологий, инженеры также планируют использовать и комическое пространство. Будущая ракета-носитель Ariane 6 из Европейского космического агентства (ЕКА), готовящаяся к старту в 2020 года, будет также состоять из множества напечатанных частей. «Загрузка 3D-принтера стройкой, принесет большое снижение затрат на изготовление деталей», — заявил Алайн Шарму, глава Airbus Safran Launchers. В результате чего, Ariane 6 будет стоить половину ценника своего предшественника, Ariane 5.

Радикальные инновации

Новые 3D-принтеры могут печатать детали до 40 см, и чаще всего используются в особо сложных конструкциях. «Airbus проводит сборку и дальнейшее испытание распечатанного впрыска для двигателя, который насчитывает 270 отдельных частей. Но благодаря 3D-печати, он будет иметь только 3 части», — заявил Шарму агентству AFP.

Помимо экономии затрат, 3D-печать также сулит экологические преимущества, так как легкие самолеты используют меньше топлива и выбрасывают меньше загрязняющих веществ в атмосферу. Снижение выбросов углерода авиацией, как ожидается удвоится, в ближайшие 20 лет, «решающий вопрос заключается в радикальных технических инновациях, в относительно короткие сроки», — говорит Ральф Фукс, глава фонда имени Генриха Белля, главной немецкой партии «зеленых».


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: