Стоимость вторичного жилья в Москве за 10 месяцев упала на 4,5%



Стоимость предложения на столичном рынке просела до 186500 рублей за «квадрат». Относительно начала года ноябрьский показатель опустился на 4,4%. Регулярное занижение ценников фиксируется с мая. Отрицательная коррекция с этого периода составила 5,7%.

Процент реализации с дисконтом остается максимальным. Лишь один объект, проданный в ноябре, ушел без скидки. Средний размер понижения стоимости составлял 9%.

Ослабление рубля вызвало падение ценников в долларовом эквиваленте. В ноябре стоимость «вторички» в американской валюте упала до 2867 долларов за «квадрат» (на 4,1% за месяц). В сравнении с ноябрем снижение достигло 18,1%.

Читайте также:  МВФ: ВВП России снизится в этом году почти на 2%

Предложение на столичном рынке практически не изменилось (-0,5%). В сравнении с январскими показателями прирост составил 15%.

Наиболее доступный вариант (31-метровая «однушка» на Оранжерейной улице) предлагался за 4 миллиона рублей. Наиболее дорогое предложение располагалось у метро «Чистые пруды» в Подсосенском переулке. За 486-метровую квартиру с 4 машино-местами на паркинге просили 479,8 миллиона рублей.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: