Самые богатые люди мира по версии журнала Форбс

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых и знаменитых людей мира. Ими оказались Карлос Слим и Билл Гейтс. Состояние Карлоса Слима 73 млрд. долларов. Родом он с Мексики. Карлос является владельцем телекоммуникационной империи в Латинской Америке. За позапрошлый год он разбогател еще на $4 млрд. Карлос Слим вкладывает деньги еще в угледобывающую промышленность. Несмотря на то, что Слим очень любит бейсбол, он является владельцем трех футбольных клубов (двух мексиканских и одного испанского). Также он удачно вкладывает деньги в табачную промышленность, недвижимость и банковский бизнес. Карлос Слим владеет благотворительным фондом, который занимается развитием способностей человека.

Кто самый богатый на планете?

62130088 (3)

Билл Гейтс — еще один известный богатый человек планеты. Он владеет 67 млрд. долларов. Многие знают, что такой достаток у него благодаря компании Microsoft. Он имеет в ней всего лишь 5% акций, но они дали ему большую прибыль. Он является владельцем семейного благотворительного фонда и каждый год туда вкладывает 28 млрд. долларов. Билл Гейтс еще занимается поставкой медикаментов в страны третьего мира. Он эффективно борется с различными инфекционными заболеваниями.

Третье место по версии журнала Forbes занимает владелец всемирно известного бренда одежды Zara Амансио Ортега. У него на счету 57 млрд. долларов. Амансио родился в Испании. Он открыл сеть магазинов одежды Zara и это принесло ему 19.5 млрд. долларов. Ортега является владельцем 59% компании Inditex. Также немалую прибыль ему дала недвижимость в Мадриде, Майами и т.д. В детстве будущий миллиардер бросил школу и работал обычным продавцом одежды. Он очень интересовался дизайном и шил одежду собственными руками в своей маленькой квартире. У него была мечта производить халаты для детей по низким ценам. В 1972 году он открыл маленькую компанию, где их производил.

Читайте также:  Общество будущего - каким оно должно быть?

Еще одним магнатом является Ингвар Кампраде. Он владеет огромной корпорацией IKEA. Когда Ингвару было 14 лет, он продавал рыбу, семена, канцелярские товары и украшения на Рождество. В 17 лет ему отец подарил немало денег. Ингвар Кампраде вложил их в компанию по производству товаров для дома IKEA. Этим самым он и обеспечил себя на всю жизнь. У него 42.2 млрд. долларов.

Двое братьев из Германии Карл и Тео Альбрехт тоже относятся к богатым и успешным людям мира. Они имеют 16.7 млрд. долларов. Бизнес им передался по наследству от матери после окончания Второй мировой войны. На то время они владели мини-маркетом, но потом решили вместе открыть магазин Aldi, годовой доход которого составляет 65 млрд. долларов.

Хассо Платтнер тоже вошёл в топ-10 самых богатых магнатов. По образованию он инженер. Родом Хассо из Германии. Он владеет коммуникационными и социальными службами. В сфере ИТ-технологий он очень влиятельный. У него 7.3 млрд. долларов.

Берни Экклстоун — еще один представитель «золотой жизни». Раньше он участвовал в Формуле-1. Его семья была очень бедная. В 16 лет он пошел работать ремонтником мотоциклов. Это дело ему очень нравилось и когда у него появилась финансовая возможность, он стал дилером мотоциклов. Позже Берни Экклстоун стал гендиректором гоночных команд. Его состояние оценивается в 4.2 млрд. долларов.

62130088 (2)


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

НЛО посещали Марс?
НЛО посещали Марс?
Один из виртуальных археологов (напомним: это те люди, которые изучают археологию по Google Mart) обнаружил на ...