Самые богатые люди мира по версии журнала Форбс



Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых и знаменитых людей мира. Ими оказались Карлос Слим и Билл Гейтс. Состояние Карлоса Слима 73 млрд. долларов. Родом он с Мексики. Карлос является владельцем телекоммуникационной империи в Латинской Америке. За позапрошлый год он разбогател еще на $4 млрд. Карлос Слим вкладывает деньги еще в угледобывающую промышленность. Несмотря на то, что Слим очень любит бейсбол, он является владельцем трех футбольных клубов (двух мексиканских и одного испанского). Также он удачно вкладывает деньги в табачную промышленность, недвижимость и банковский бизнес. Карлос Слим владеет благотворительным фондом, который занимается развитием способностей человека.

Кто самый богатый на планете?

62130088 (3)

Билл Гейтс — еще один известный богатый человек планеты. Он владеет 67 млрд. долларов. Многие знают, что такой достаток у него благодаря компании Microsoft. Он имеет в ней всего лишь 5% акций, но они дали ему большую прибыль. Он является владельцем семейного благотворительного фонда и каждый год туда вкладывает 28 млрд. долларов. Билл Гейтс еще занимается поставкой медикаментов в страны третьего мира. Он эффективно борется с различными инфекционными заболеваниями.

Третье место по версии журнала Forbes занимает владелец всемирно известного бренда одежды Zara Амансио Ортега. У него на счету 57 млрд. долларов. Амансио родился в Испании. Он открыл сеть магазинов одежды Zara и это принесло ему 19.5 млрд. долларов. Ортега является владельцем 59% компании Inditex. Также немалую прибыль ему дала недвижимость в Мадриде, Майами и т.д. В детстве будущий миллиардер бросил школу и работал обычным продавцом одежды. Он очень интересовался дизайном и шил одежду собственными руками в своей маленькой квартире. У него была мечта производить халаты для детей по низким ценам. В 1972 году он открыл маленькую компанию, где их производил.

Читайте также:  Поселиться на дне морском можно будет лет через 100

Еще одним магнатом является Ингвар Кампраде. Он владеет огромной корпорацией IKEA. Когда Ингвару было 14 лет, он продавал рыбу, семена, канцелярские товары и украшения на Рождество. В 17 лет ему отец подарил немало денег. Ингвар Кампраде вложил их в компанию по производству товаров для дома IKEA. Этим самым он и обеспечил себя на всю жизнь. У него 42.2 млрд. долларов.

Двое братьев из Германии Карл и Тео Альбрехт тоже относятся к богатым и успешным людям мира. Они имеют 16.7 млрд. долларов. Бизнес им передался по наследству от матери после окончания Второй мировой войны. На то время они владели мини-маркетом, но потом решили вместе открыть магазин Aldi, годовой доход которого составляет 65 млрд. долларов.

Хассо Платтнер тоже вошёл в топ-10 самых богатых магнатов. По образованию он инженер. Родом Хассо из Германии. Он владеет коммуникационными и социальными службами. В сфере ИТ-технологий он очень влиятельный. У него 7.3 млрд. долларов.

Берни Экклстоун — еще один представитель «золотой жизни». Раньше он участвовал в Формуле-1. Его семья была очень бедная. В 16 лет он пошел работать ремонтником мотоциклов. Это дело ему очень нравилось и когда у него появилась финансовая возможность, он стал дилером мотоциклов. Позже Берни Экклстоун стал гендиректором гоночных команд. Его состояние оценивается в 4.2 млрд. долларов.

62130088 (2)


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: