Сколько золота надо отдать за баррель нефти?



Многие возмущаются тем, что нефть приходится продавать за доллары, привязывая её стоимость к американской валюте. Но в условиях сильной девальвации рубля на эти деньги равняться тоже некорректно. Как же узнать, сколько действительно должна стоить нефть? Сорее всего нужно равнять сырье с сырьём — то есть с золотом.

4324088 (1)

Давайте посмотрим на историю цен на нефть выраженную в унциях золота. Мы увидим, что практически каждый раз, когда нефть сильно падала в цене по отношению к золоту, планету сотрясал какой-нибудь финансовый кризис.

К чему мы пришли сейчас? В настоящий момент унция золота стоит 1090 долларов США, а баррель нефти Brent — 29 долларов. Это значит, что на одну унцию золота можно купить 37 баррелей нефти, больше, нежели когда-либо за последние 30 лет.

Понятно, что для выравнивания баланса необходимо сокращать потребление импорта и наращивать потребление внутреннего производства. Одна из ключевых проблем — производство средств производства. Сейчас мы движемся в правильном направлении: задраиваем люки, закручиваем гайки, готовимся сокращать расходы.

Да, в капиталистического мире идёт кризис перепроизводства. Однако если обычные кризисы перепроизводства плавно переходят в очередную волну роста, то нынешний кризис обещает стать настолько мощным, что роста некоторые могут уже и не дождаться.

Кризисы в истории цивилизации случались многократно, нередко это и к войнам приводило. А причина всегда одна — чрезмерное размножение бюрократии. Вместо того, чтобы производить материальные и духовные ценности, все хотят властвовать и контролировать.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: