Skimmer, ворующий деньги с банкомата стал сильнее!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

В 2009 году появилась вредоносная программа под названием “Skimmer”, но вскоре охранные фирмы ее заметили и взяли «под прицел». Программа дает хакерам полный доступ к банкомату, без необходимости установки какого-либо физического оборудования, типа скиммер карт. Согласно новому исследованию «Лаборатории Касперского», вредоносное ПО не только вышло из обихода, но и стало более мощнее.

После расследования ограбления банка, Касперский обнаружил в этом месяце последнюю версию Skimmer. При этом банк не нашел никаких доказательств, что он подвергся нападению. Фирма безопасности выявила, что используемая новая версия Skimer, оказалась более модернизированной своих прошлых версий, что существенно утяжеляет процесс его обнаружения. Это очень опасно, потому что программное обеспечение, позволяет относительно легко хакерам, получить полный контроль над любым банкоматом. Хакеры начинают свою «работу» с установки файла Backdoor.Win32.Skimmer — вредоносная программа, которая скрывается в коде банкомата, затем после считки данных карты очередной жертвы, хакер открывает ее с помощью конкретной своей карты.

364745682

Касперский объясняет, что происходит дальшеГрафический интерфейс Skimmer появляется на дисплее только после того, как карта жертвы будет извлечена, тогда преступник вставляет нужный ключ сессии с пин-падом в специальную форму, и должен он успеть это сделать за менее чем 60 секунд.

С помощью этого меню, преступник может сделать множество различных действий, например:

  • снять деньги
  • собрать данные карты жертвы
  • удалить данные
  • обновить вредоносный код внедренный на карту

Кроме того, собирая данные карты, Skimmer может сохранить файл с дампами и контактами на микросхему той же карты, или может распечатать реквизиты карты на чеке кассового аппарата.

Читайте также:  Аномалия на Солнце, что это - НЛО или люк в другой мир?

Традиционные скиммеры — это простые устройства, которые могут перехватывать транзакции и делать журналирование (процесс записи информации о происходящих с каким-то объектом событиях в лог-файл) данных в процессе. В терминалах, они могут записать ваши номера кредитных карт, а также с помощью дополнительных технологий, таких как камеры и/или накладные клавиатуры, могут считать ваш ПИН-код. Если вы знаете, что искать, то это вредоносное оборудование на банкомате можно найти, но в последнее время это сделать все тяжелее. С другой стороны, программа Skimmer немного сложнее, она может получить доступ к банкомату или через физический доступ, как традиционные скиммер, или через внутреннюю сеть банка. Касперский предупреждает, что банкоматы, которые были заражены Skimer, тяжело отличить от обычного. Так что совет, не снимайте деньги (по возможности) в сомнительных местах и на улицах!


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

«Ну тупые» — это про нас
«Ну тупые» — это про нас
Помните, как смеялись над шутками Михаила Задорнова про тупых американцев. Зрители наполнялись национальной гордостью из-за кажущегося интеллектуального ...