Штрафы будут больше, но платить надо меньше

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Часть штрафов, оплачиваемых управляющими компаниями, пойдёт жильцам, которые пожаловались на плохое качество оказываемых услуг коммунальных хозяйств. ЖКХ — одна из главных тем, которая на протяжении долгого времени волнует подавляющее большинство россиян. В этом нет ничего странного, поскольку каждый человек, проживающий в многоквартирном доме, сталкивается с плохим качеством оказываемых услуг, неправильными платёжками, высокими тарифами. С 2016 года активные граждане получат реальный стимул для борьбы с управляющими компаниями.

Часть штрафов, которые взыскиваются с управляющих компаний, пойдёт жильцам. Это означает, что если подъезд грязен, батареи отопления ледяные, а мусор лежит во дворе уже неделю, то можно пожаловаться на управляющую компанию, которая или совсем не оказывает необходимые коммунальные услуги, или оказывает их очень плохо. Основное новшество заключается в том, что если вина управляющей компании будет доказана, то заявитель получит 30 % от стоимости не оказанной, либо оказанной некачественно услуги.

Кроме того, если обнаружится ошибка в платёжном документе, который вам прислала управляющая компания, то гражданин, обратившийся с заявлением, сможет дополнительно получить половину суммы, на которую его нагрели недобросовестные управленцы. Таким способом государство поощряет активных граждан к борьбе за свои права в сфере оказания услуг ЖКХ.

52841899

Основная проблема, с которой может столкнуться человек, подавший претензию — это проблема доказывания. Способы доказать плохую работу управленцев можно разными средствами, которые зависят от конкретной ситуации. Это могут быть показания жильцов, которые подпишутся под вашим заявлением, документальный акт, составленный аварийной службой, видеосъёмка показаний счётчиков и т.п.

Пожаловаться на то, что коммунальщики работают из рук вон плохо, несложно. Достаточно обратиться с заявлением в вашу жилищную инспекцию, после чего они сами продолжат дальнейшее разбирательство с управляющей компанией, а заявителю останется только дожидаться компенсации.

В этой связи важно отметить тот факт, что деньги, положенные заявителю в качестве компенсации, он на руки не получит. Выгода активного жильца выразится в том, что в будущем за коммуналку ему будет необходимо платить меньше денег. Сумма, которая будет сэкономлена заявителем, как раз и будет той компенсацией.

Читайте также:  Родственники в бизнес команде - преимущества и недостатки

Важно заметить, что больших выгод на этих компенсациях добиться вряд ли получится. Большинство услуг, к которым могут быть предъявлены претензии, по своей стоимости довольно невелики. Исключением здесь является отопление, поскольку счета за него весьма значительны. По большинству коммунальных услуг сумма компенсации будет весьма небольшой.

Думается, что активных граждан, которые будут заявлять о низком качестве работы коммунальщиков, окажется немного. Однако, во многих многоквартирных домах обязательно найдётся активист, который будет бороться за свои права. Почти в каждом доме хоть один такой человек живёт. Именно эти люди будут поощрены за свою активность меньшими счетами за услуги ЖКХ.

В поправках, вступивших в силу в декабре 2015 года, предусмотрены отрицательные моменты и для граждан. Дело в том, что уже с апреля 2016 года должникам, не вовремя оплачивающие коммунальные услуги, будет начисляться пени по суровой ставке более 20 % годовых. Эта драконовская мера была введена потому. что почти каждый третий плательщик коммунальных услуг оплачивает выставленные счета либо с опозданием, либо не оплачивает вообще, что создаёт большие трудности управляющим компаниям.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: