Sharp — будущий лидер производства электроники в Японии

оцените статью: (1 - 5,00)

Корпорация Sharp объявила в четверг, что получит 500 млрд. иен ($4,5 млрд) поглотив компанию Taiwan’s Hon Hai Precision Industry Co., также известную как Foxconn, но зам. директора Foxconn сказал, что они пока не готовы подписать соглашение.

«Мы будем вынуждены отложить подписание окончательного соглашения, пока мы не достигнем удовлетворительного понимания и разрешения ситуации,» говорится в заявлении от компании Foxconn Technology Group.

И так, если сделка состоится, Sharp станет первым крупным японским производителем электроники, с возможностью в дальнейшем быть приобретенным иностранной компанией. Однако, Foxconn является основным поставщиком деталей для iPhone компании Apple Inc.

Sharp выбрала Foxconn в качестве предпочтительного партнера в двухдневном заседании совета директоров, закончившийся в четверг, и сказала, что компания Foxconn получит 66 % акций компании в рамках сделки. Пресс-секретарь компании Sharp Нали Ли сказал, что компания не имела официальных комментариев на заявление от компании Foxconn, просто нужно некоторое время для рассмотрения деталей.

Читайте также:  Сколько денег осталось в резервном фонде и ФНБ России

32567658458

Несмотря на то, что Япония стремиться к глобализации, некоторые аналитики выразили опасения в поглощении компании Foxconn, которое может привести страну к потере технологий для иностранных интересов.

Аналитики говорят, что будущее Sharp остается неопределенным, даже при поглощении Foxconn из-за проблем в реструктуризации своих операций потребительской электроники. Для справки, Sharp понесла 100 млрд. иен ($950 млн.) убытка за девять месяцев до конца декабря прошлого года.

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: