Рынок мобильных платежей — все только начинается!



По оценкам специалистов, наступивший 2016 год может принести настоящий прорыв в развитии и популяризации различных систем мобильных платежей у пользователей в глобальном масштабе. Так, в 2016 году аналитики ожидают увеличение доходов мирового рынка мобильных транзакций до 620 млрд. долларов, что превысит прошлогодний показатель на 170 млрд. или 37,8%. В последующие годы темпы роста могут несколько снизиться, при этом оставаясь достаточно высокими: в 2017 году — 25,8%, в 2018 — 19,2%, а в 2019 — 16,1%.

306124118

Что же позволяет делать аналитикам оптимистичные прогнозы, предсказывать столь бурный рост объемов мобильных платежей? Во многом, ожидания роста рынка мобильных платежей связаны с китайской экономикой, которая, несмотря на временное снижение темпов развития, остается наиболее интересной площадкой для развития перспективных технологий. Первые серьезные шаги в освоении привлекательного рынка Поднебесной уже успели синхронно совершить два, казалось бы, непримиримых мобильных конкурента — Apple и Samsung Pay. Обе компании достигли договоренности с UnionPay (государственной платежной системой Китая) о предоставлении возможности обладателям смартфонов проводить мобильные расчеты в магазинах Китая.

Впрочем, мировым мобильным гигантам не стоит рассчитывать на легкую жизнь и отсутствие соперничества за клиентов со стороны других участников рынка. Так, наиболее крупные банки и глобальные торговые сети готовы вступить в битву с признанными лидерами рынка и создают свои уникальные приложения для мобильных устройств, позволяющие проводить необходимые расчеты со смартфонов и планшетов.

В качестве примера стоит привести опыт National Australia Bank — коммерческого австралийского банка, который активно совершенствует и готовит к презентации пользователям собственную систему мобильных расчетов.

Читайте также:  Осторожно, бракованные кабели от Microsoft

306124117

Так что, ожидания того, что владельцы гаджетов будут отдавать предпочтение мобильным платежам, все чаще отказываясь от наличных денег и кредитных карточек, выглядят вполне реально и обоснованно.


Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: