Ripple против криптовалют


Третья по величине цифровая валюта в мире, которая даже не является криптовалютой, призвала регуляторов положить конец дням «дикого запада» на криптовалютном рынке. Глава отдела по работе с регуляторами Ripple высказался о «трёх столпах регулирования криптовалют»: это защита инвесторов, борьба с отмыванием денег и финансовая стабильность. Давайте вспомним, что такое Ripple и токен XRP.

  1. Во-первых, между двумя этими названиями нет большой связи. Ripple — компания из Сан-Франциско, созданная для обслуживания мировой банковской системы. Сегодня она сотрудничает более чем с сотней финансовых организаций, которым Ripple удалось продать технологию xCurrent. Эта технология очень хочет стать заменой Swift. Но знаете ли вы, что xCurrent даже не использует XRP в своей работе? Токен использует другая банковская технология от Ripple, xRapid, которую компания собирается внедрить в банки в будущем, но пока это только планы. И чтобы XRP имела реальный вес, технология xRapid должна получить реальное мировое распространение. Пока этого нет даже близко.
  2. Во-вторых, XRP централизован. И как система, управляющая из одного центра и как актив, 62% которого находятся у его создателей.
  3. В-третьих, у Ripple и его продуктов есть конкуренты. Это и компания R3, которая тоже создала «блокчейн для банков» и не является такой известной лишь потому, что не выпустила свой собственный токен. Это и Swift, который не хочет терять клиентов и тоже может в любой момент выкатить свою блокчейн-технологию.
  4. В-четвёртых, даже если Ripple победит и внедрит технологию xRapid повсеместно, это вовсе не будет означать, что токен XRP взлетит к луне: банки не большие фанаты активов с высокой волатильностью и с большой вероятностью будут контролировать XRP для своего собственного спокойствия. Ripple тоже это понимает, поэтому так выделяет «финансовую стабильность».
Читайте также:  Новые правила обработки и хранения персональных данных в ЕС 2018г

Так почему Ripple выступает за регуляцию? Все очень просто: они примазываются к банкам. Они посылают им сигнал: мы свои, мы не как те, мы не против вас, работайте с нами и мы будем вам верны. Вот и всё, что вам надо знать о Ripple.

Оцените: (3 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: