Рипл: особенности роста и падения цены криптовалюты



Более чем десятикратный рост показал Ripple (XRP), который, кроме биржевого ажиотажа, подогревают и известия о том, что новые продукты Ripple — xRapid и xCurrent — в 2018 году начнут использовать несколько крупных банков.

Некоторые видят за ростом XRP «заговор банкиров», которые стремятся вытеснить свободные криптовалюты подконтрольным им инструментом. В этих словах есть немалая доля правды — суперузлы, или шлюзы сети Ripple, полностью контролируют проходящие через них транзакции и могут «заморозить» доверенные им активы пользователей на любой срок. Именно поэтому Ripple действительно наиболее удобен для банков в качестве мультивалютной платежной среды. А поскольку сеть Ripple не основана на блокчейне, ее вообще нельзя назвать криптовалютой.

Читайте также:  Криптовалюты изменят всю мировую торговлю

В любом случае Рипл подорожал с 0,2$ в начале декабря до 3.4$ в начале января, на данный момент удерживаясь возле отметки 3 доллара. Но тем кто хочет вложиться в него сейчас, следует относиться с осторожностью к такой инвестиции, так как после такого роста идёт затяжная стабилизаия да и более половины токенов контролируются разработчиками — это позволит им легко манипулировать курсом Риппл, естественно себе в плюс.

Как торговать XRP?

На данный момент многие опытные трейдеры ордера на рипл поставили на 4.10 — 4.30 и перезакуп на 3.40 — 3.60. В среднем волновой анализ по пампу и по бычьему тренду раз в неделю на 1$ идёт скачок.


Оцените: (3 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: