Прогноз цен на Биткоин весной 2018 года

Месяц назад Биткоин опускался до 6000$, а что ждать от него весной? Сейчас мы рассмотрим несколько фактов, которые докажут, что это не обвал рынка, а всего-лишь коррекция, при том — вполне нормальная.

  1. Биткоин прямо с начала своего движения, при том бурного, достигая пика по тренду, вдруг делал нечто неожиданное. Он корректировался как минимум на половину от стоимости в пик тренда. Чаще всего корректировки были на 60+%, редкими явлениями становились корректировки 70-80%.
  2. По свечному анализу, январская свеча не смогла прикрыть тело декабрьской свечи своим теплом, в связи с этим медвежьего поглощения так и не было. Данный факт является также подтверждением о недействительности мнений о развороте тренде.
  3. Тиккер цены все же не смог пробить годовую скользящую среднюю экспоненту. На графике можно заметить, как он мимолетно коснулся потолка экспоненты с проскальзыванием до 6 000$.

Тиккер с проскальзыванием.

Сравнение с прошлым пузырем

Да, пузырь в 2014 году был на грани, однако и сейчас его любят припоминать, обсуждая ситуации на рынке. Данные дискуссии нельзя назвать правильными даже с логической точки зрения, ведь криптовалютный рынок сейчас и на своем зарождении (лет 5 назад), сравнивать как-то не очень хорошо — отличия колоссальные.

Однако, проводя технический анализ, стоит поблагодарить 2014-й год, там как на его основании мы все же сможем сделать некие прогнозы перспектив рынка, которые будут иметь за собой существенные основания.

В 2014 году, пузырь сдувался медленно, это продолжалось более года. Однако даже в тот момент, когда весь рынок был прямо в ужасе и шоке от происходящего, Биткоин как-то перекрывал минимум 20% от предыдущей месячной свечи.

Давайте взглянем на первую свечу.

Первая свеча.

Ее падение чем-то похоже на январскую свечку этого года. Тикер снизился до отметки ниже 0.3 по фибе, а сама же свеча закрылась более чем на 0.6 от бычьего тренда.

Вторая свеча поползла вверх, доползла почти до 0.8 от бычьего тренда, сформировав медвежью ловушку для быков.

Вторая свеча.

Исходя из того, как Bitcoin двигался в 2014 году, модно сделать некие прогнозы о движении биткоина на этот год и на ближайшую перспективу. Если рассуждения верны, то в феврале, биткоин будет где-то на уровне 12 000$ (пиковый тренд). В марте же данное значение будет составлять 15 000$.

Такой уровень стал бы отличной зоной сопротивления, на котором все осядут для перестраховки после получения такой огромный коррекции и для фиксации прибыли.

На основании этого, следующим шагом надо откатиться до значения 9 000$. Этот сценарий будет отправной точкой для предстоящего нашего прогноза. Теперь посмотрим на индикаторы с 2014 года. В момент просадки фиба ниже 0.3 DeMarker и Стохастик уже показывали, что пора продавать. В зоне продаж они существуют даже пока была бычья ловушка, это выделено зеленым кругом.

На графике можно заметить, что ситуация сейчас, еще более медвежья нежели в 2014 году. Тиккер буквально рухнул ниже средней линии Боллинджера. ДеМэйкер показал медвежий сигнал, поэтому, даже не обращая внимания на то, что Стохастик перешел в зону перепроданности, Биткоин может начать еще просаживаться, перед тем как вновь окрепнуть и скорректироваться. По логической цепочке нашего прогноза, этот шаг вполне логичен, и при том он будет одним из самых первых на пути к коррекции.

Читайте также:  Apple Pay достиг Китая

Обращая внимание на окружности и уровни Фибоначчи, которые имеют построение от супер-циклов до локальных по месяцам, то можно увидеть такую картину.

Построение графика на супер-циклах и Фибоначчи.

На графике заметно, что бирюзовые окружности являются очень сильным магнитом. Если учитывать медвежий настрой индикаторов, можно допустить движение коррекции, в рамках бычьего тренда, конечно, вплоть до просадки до значения в около 5 000$.

Обращаем внимание на то, что последний супер-тренд формировался затяжнее того, который был в 2014, его коррекция может быть дольше, чем обычно.

Следующая же окружность должна выступить сильной поддержкой, тем самым она поможет сформировать “бычью ловушку”. Следуя графику, дно у модели коррекции будет предопределено примерно в конце февраля. На следующем шаге, в ходе растущей волны тренда, криптовалютный рынок встретит очень хорошее сопротивление, когда Биткоин дорастет до 12 000$, в виде бирюзовой окружности.

С огромной долей вероятности, график будет следовать вдоль направления, в связи с этим в первой половине апреля Биткоин временно осядет на отметке 9 000$. Если говорить об оптимистичном сценарии, окружность будет пробита вверх, а на майские праздники стоимость составит 15 000$. Именно к этой цели нас двигал пузырь 2014 года.

Конечная цель пузыря 14-го года.

В случае плохого сценария, Биткоин вновь просядет вниз и мы будем вновь тестировать минимальные значения, в данном же случае хорошей поддержкой будет значение на уровне 3 000$. Однако, для столь негативного сценария предпосылок нет, так как мы еще в начале статьи говорили о том, что все эти обвалы и упадки рынка — не более чем коррекционные движения после супер-тренда, несмотря на то, что само падение было очень сильным по своим показаниям, если учитывать это в абсолютных показателях.

Кстати, стоит сразу пресечь всякие оптимистичные нотки. Пик никогда не бывает долгим. Вот в прошлый раз он продержался полчаса, а далее все опять пошло по накатанной. Рынок вновь стал хромать.

На графике ниже можно увидеть, как на 15-й минуте все графики резко скакнули и начали показывать сигнал продажи.

Скачок графиков.

Теперь же, ждем коррекции и не будем наивными, входя на рынок.

crypto-new.ru

Оцените: (4 - 5,00 из 5)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: