Причины кризиса в России и способы, которые помогут выйти из него


Эффективные способы по борьбе с кризисом в современных условиях — уникальный обзор от опытного аналитика крупной корпорации. Методы для осуществления мощного технологического рывка России.

Россия… Как много страданий выпало на долю этой великой и многострадальной страны. Вот и сейчас мы наблюдаем за очередным витком её развития. Финансовый кризис 2014-2015 годов — хороший урок для всех нас.

Нынешний год убедительно доказал простую истину о том, сколь эфемерным и хрупким было наше благополучие. Как в сказке о Кощее Бессмертном, враги России нашли наши слабые места и попали в яблочко. Сырьевая зависимость сделала Россию гигантом на глиняных ногах. Стоило странам ОПЕК уронить цену на энергоноситель — и вскрылись болевые точки России. Можно сказать, открылись блеск и нищета во всем своем неприглядном виде.

Причины давно известны: огромная коррупция, слабое развитие малого и среднего бизнеса, отток денег в офшоры, малоэффективные меры по стабилизации ситуации. Образно говоря, нет смысла клеить новые обои в доме, в котором этажом ниже бушует страшный пожар. Пламя всё равно настигнет вас рано или поздно.

Давно известно, что развитие экономики в России в последние несколько лет напрямую зависело от экспорта нефти. Благодаря этому и возникло мнение о том, что Россия уверенно идёт вперёд. Но оказалось, что это путь в тупик. Самое хорошее в этой ситуации — есть повод трезво взглянуть на жизнь. Вместо этого боль лишь заглушалась, а болезнь становилась лишь опаснее.

Россия — очень слабый конкурент на рынке высоких технологий. За 25 лет ничего нового никто не создал. Ехали на советских запасах. А ведь не секрет, что путь к успеху — создание наукоёмких инновационных технологий, которые имеют громадное значение на современном этапе развития. Ну в чем мы конкуренты? Космос и оружие. А всё остальное — в конкретном тупике. Экономика обязана встать на другие рельсы. В науке такой переход называется эволюцией развития. Но здесь возникает миллион вопросов без ответов.

Читайте также:  Цена на нефть упала ниже 30 долларов - что дальше?

СССР в своё время совершил грандиознейший технический рывок в своём развитии и вырвался в число лидеров. Конечно, о методах можно спорить. Но в целом доктрина сработала! Выражу своё личное мнение — спад экономики произошел из-за того что лопнул мыльный пузырь мнимого роста экономики. Количество товаров и услуг не соответствовало уровню производительности отсталой сырьевой базы. Сверхдоходы от продажи нефти пошли не впрок, растворившись как туман над водой. Центробанк ничего действительно эффективного придумать не смог — вливаются новые деньги, а реального роста экономики как не было, так и нет.

Рузвельт во время «Великой депрессии» нашёл гениальный способ победить кризис — он всесторонне развивал инфраструктуру страны, дав работу многим людям. Россия и здесь буксует на месте. Ничего придумывать не надо — всё уже придумано, человечество уже не одну сотню лет борется с кризисами. Просто надо прекратить душить бизнес и сельское хозяйство — импорт попросту задавил все потуги современных российских фермеров.

Проблемы российской экономики комплексные, поэтому и решать их нужно сообща. А пока этого понимания нет, мы будем и дальше свидетелями невнятного ползанья в болоте российских реалий.

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости:

Facebook хочет заработать на Instagram
Facebook хочет заработать на Instagram
Facebook значительно увеличил объем показов фотографий, которые используются пользователями в Instagram за последние несколько месяцев, «скорее ...