Прежде чем сделать селфи задумайтесь, не навредит ли вам это!

Прочитали? Оцените статью: (0 - 0,00)

Селфи на супер-яхтах, позирование в частных самолетах.. этим молодые наследники супер-богатых родителей привлекают море зависти и насмешек в социальных сетях. Но эти самодовольные богатые детки в Instagram, часто невольно выявляют скрытые активы и тайные дела их родителей, предоставляя доказательства для следователей, которые в свою очередь в дальнейшем замораживают или накладывают арест на их активы стоимостью в десятки миллионов фунтов, а преступники пользуясь этим вымогают, шантажируют их семьи.

Ведущие фирмы в области кибербезопасности заявили, что «мы используем доказательства из социальных сетей в 75% своих судебных дел».

Оизин Фоури (Oisín Fouere) управляющий директор «К2 Intelligence» в Лондоне заявил, что социальные медиа являются их “первым портом захода”, куда они следуют за нужной информацией. Как-то их оппонент в одном из случаев восстановления активов утверждал, что никаких существенных ценностей следователи пока не нашли в социальной сети одного из его детей, который якобы показал, что он был на его яхте стоимостью $25 млн на Багамах.

Читайте также:  Крупнейший мировой страховщик Old Mutual заявил о расколе

Другой случай, Дэниэл Холл директор глобальной компании по взысканию в Берфорде заявил, что их цели в таких случаях как правило люди “слегка постарше Винтажа”, которые не были яростными пользователями Instagram, Facebook и Twitter, но чьи дети, сотрудники и соратники были. Фирме недавно удалось уличить «махинаторов», которые приобрели путем мошенничества частный самолет, так как один из двух мошенников был сын, которому за 30 опубликовавший в Instagram фотографию себя и своего отца, стоящего в передней части самолета.


НАЖМИТЕ ТУТ И ОТКРОЙТЕ КОММЕНТАРИИ


ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ:

Другие новости: